日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 山西 > 全部 > 政策通知 >

2023年山西公務員考試公共科目考試大綱

來源:山西省人力資源和社會保障廳     2023-01-03 21:19:30


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


2023年度山西省考試錄用公務員公共科目考試大綱

   為便于報考者充分了解2023年度山西省考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。

   一、公共科目筆試內容

   考試錄用公務員公共科目筆試分為行政職業能力測驗和申論兩科,主要測查從事公務員工作應當具備的基本能力和基本素質,特別是用習近平新時代中國特色社會主義思想指導分析和解決問題的能力。公共科目筆試全部采用閉卷考試的方式。

   行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。

   申論為主觀性試題,考試時限150分鐘,滿分100分。

   二、作答要求

   (一)行政職業能力測驗

   報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。

   (二)申論

   報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。

   試卷包括注意事項、多個給定資料和作答要求,考生根據給定資料,綜合運用相關知識進行分析判斷、整理加工,按照作答要求進行答題。試題主要是主觀性試題。

   三、行政職業能力測驗介紹

   (一)測試內容

   行政職業能力測驗主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析和常識判斷等部分。

   (二)題型介紹

   行政職業能力測驗涉及多種題目類型,試題將根據考試目的、報考群體情況,在題型、數量、難度等方面進行組合。以下是部分常用題型介紹。

   1.常識判斷。主要測查報考者在政治、經濟、文化、科技等方面應知應會的基本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力。

   例題1:發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念。下列與之有關的說法,正確的有幾項?

   ①創新發展注重的是解決發展動力問題

   ②協調發展注重的是解決社會公平正義問題

   ③綠色發展注重的是解決人與自然和諧共生問題

   ④開放發展注重的是解決發展內外聯動問題

   ⑤共享發展注重的是解決發展不平衡問題

   A.1          B.2   C.3          D.4

   (答案:C。創新發展注重的是解決發展動力問題;協調發展注重的是解決發展不平衡問題;綠色發展注重的是解決人與自然和諧共生問題;開放發展注重的是解決發展內外聯動問題;共享發展注重的是解決社會公平正義問題。對比可知,語句②和語句⑤錯誤。因此,正確答案為C。)

   例題2:“七一勛章”獲得者都來自人民、植根人民,是立足本職、默默奉獻的平凡英雄。他們的事跡可學可做,他們的精神可追可及。以下“七一勛章”獲得者與其先進事跡表述對應正確的是:

   A.張桂梅--堅持志愿服務十余載 群眾心中的“活雷鋒”

   B.王蘭花--點亮貧困山區女孩夢想的“校長媽媽”

   C.孫景坤--公而忘私 永葆革命本色的戰斗功臣

   D.李宏塔--為國護海寸步不讓 帶領群眾共同致富

   (答案:C。部分“七一勛章”獲得者的先進事跡分別是:王蘭花--堅持志愿服務十余載 群眾心中的“活雷鋒”,張桂梅--點亮貧困山區女孩夢想的“校長媽媽”,孫景坤--公而忘私 永葆革命本色的戰斗功臣,李宏塔--共產黨人革命傳統 優良家風的傳承人。因此,正確答案為C。)

   例題3:下列毛澤東詩詞與創作背景對應正確的是:

   A.宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王--1949年解放南京

   B.三十八年過去,彈指一揮間。可上九天攬月,可下五洋捉鱉,談笑凱歌還--1941年延安整風運動

   C.軍叫工農革命,旗號鐮刀斧頭。匡廬一帶不停留,要向瀟湘直進--1948年淮海戰役

   D.金沙水拍云崖暖,大渡橋橫鐵索寒--1930年第一次反“圍剿”

   (答案:A。A選項,出自《七律·人民解放軍占領南京》。1949年4月23日,解放軍占領國民黨統治中心南京,宣告延續22年的國民黨反動統治覆滅。毛澤東得知捷報后,寫下《七律·人民解放軍占領南京》,用“宜將剩勇追窮寇,不可沽名學霸王”表達了將革命進行到底的決心。故A正確。B選項,出自《水調歌頭·重上井岡山》。1927年10月,毛澤東率秋收起義部隊上井岡山,開辟了工農武裝割據的道路。1965年5月,毛澤東又重上井岡山,寫下這首詞。故B錯誤。C選項,出自《西江月·秋收起義》。1927年9月,毛澤東領導發動了秋收起義,在起義后幾天寫下了這首詞。故C錯誤。D選項,出自《七律·長征》。該詩作于1935年10月紅軍戰士越過岷山后、長征即將勝利結束前不久的途中。長征是1934年第五次反“圍剿”失敗后開始的。故D錯誤。因此,正確答案為A。)

   2.言語理解與表達。主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力。包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。

   例題1:環境保護主義是一種信念,是一種重建人與自然關系的強烈愿望。要實現這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識,即將人類在共同體中的征服者角色,變為這一共同體中的普通一員。它暗含著對每個成員的尊敬,也包括對這個共同體本身的尊敬。只有樹立了這樣的一種道德意識,人們才有可能在運用其在這一共同體中的權利時,感到所負有的對這個共同體的義務。這不僅依賴對自然本質的科學理解,也依賴在了解基礎上建立起的對自然的感情。

   文段最后一句話中的“這”指的是:

   A.自然共同體意識的樹立

   B.對自然共同體的義務

   C.熱愛自然的感情

   D.重建人與自然關系的愿望

   (答案:A。首句指出環境保護主義“是一種重建人與自然關系的強烈愿望”,次句說明“要實現這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識”,第三句說明“只有樹立了這樣的一種道德意識”的重要意義,最后歸結到“這不僅依賴……,也依賴……”,即實現這種意識的條件。因此,可知“這”指的是“自然共同體意識的樹立”,正確答案為A。)

   例題2:早在先秦時期,我國就逐漸形成了以炎黃華夏為凝聚核心、“五方之民”共天下的交融格局。秦國“書同文,車同軌,量同衡,行同倫”,開啟了中國統一的多民族國家發展的歷程。此后,無論哪個民族入主中原,都以統一天下為己任,都以中華文化的正統自居。分立如南北朝,都自詡中華正統;對峙如宋遼夏金,都被稱為“桃花石”;統一如秦漢、隋唐、元明清,更是“六合同風,九州共貫”。秦漢雄風、大唐氣象、康乾盛世,都是各民族共同鑄就的歷史。今天,我們實現中國夢,就要緊緊依靠各族人民的力量。

   這段文字意在說明:

   A.我們悠久的歷史是各民族共同書寫的

   B.我們遼闊的疆域是各民族共同開拓的

   C.我們燦爛的文化是各民族共同創造的

   D.我們偉大的精神是各民族共同培育的

   (答案:A。這段文字從中華民族歷史發展的角度,說明我國各民族人民共同書寫了中華民族悠久的歷史。首句介紹先秦時期“開啟了統一的多民族國家發展的歷程”,次句以“此后,無論哪個民族入主中原,都以……”作為統攝,然后列舉分立、對峙、統一等不同的歷史格局下,各王朝的具體表現,論證此前觀點。最后歸結到“今天,我們實現中國夢,就要緊緊依靠各族人民的力量”這一認識。因此,這段文字意在說明“我們悠久的歷史是各民族共同書寫的”,正確答案為A。)

   例題3:中國道路的成功開創不僅創造了中國奇跡,而且創造了中國經驗。中國經驗無疑是中國智慧的結晶,具有鮮明的______。但是,中國經驗作為中國道路的積極成果,也是在遵循歷史發展和現代化發展規律、吸收世界發展經驗教訓的基礎上形成的,它是對人類文明發展進行探索的重要產物,反映了人類文明進步的規律,因而又具有一定的______。

   依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

   A.地域性   國際性

        B.實踐性   理論性

   C.先進性   創新性

        D.特殊性   普遍性

   (答案:D。這段文字主要講的是中國經驗既具有中國特色,又反映了一般規律。第一空,中國經驗是在開創中國道路的實踐中取得的,所以具有“實踐性”“特殊性”。“地域性”“先進性”與前文語境不符,故不選。第二空,中國經驗吸收了世界發展的經驗教訓,又反映了人類文明進步的規律,所以具有“國際性”“普遍性”與“創新性”,其中“普遍性”最為合適。此處并沒有強調“理論性”,故不選。綜上,應填入“特殊性”“普遍性”,正確答案為D。)

   例題4:準確、權威的信息不及時傳播,虛假、歪曲的信息就會搞亂人心;積極、正確的思想輿論不發展壯大,消極、錯誤的言論觀點就會肆虐______。這方面,主流媒體守土有責,更要守土盡責,及時提供更多真實客觀、觀點鮮明的信息內容,牢牢______輿論場主動權和主導權。主流媒體要敢于引導、善于疏導,原則問題要旗幟鮮明、立場堅定,一點都不能______。

   依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:

   A.蔓延   守護   猶豫

   B.擴散   占據   退縮

   C.泛濫   掌握   含糊

   D.滋生   控制   遲疑

   (答案:C。這段文字主要說明主流媒體在宣傳時應發揮的作用。根據語意,第一空所填動詞的主語是“消極、錯誤的言論觀點”,“蔓延”“擴散”“泛濫”合適;“滋生”意為發生、引起,不合適。第二空所填動詞的賓語是“輿論場主動權和主導權”,填入“占據”“掌握”“控制”合適,表達主動性強;“守護”強調已有主動權,保護其不被奪走,不符語意,不合適。第三空指對待原則問題的態度,與“旗幟鮮明”“立場堅定”相對,“猶豫”“遲疑”“含糊”合適,“退縮”不合適。綜上,應填入“泛濫”“掌握”“含糊”。因此,正確答案為C。)

   3.數量關系。主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常用題型有數字推理和數學運算兩種。

   數字推理:每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。

   例題:1   2   4   8   16  (   )

   A.16         B.24           C.32           D.36

   (答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)

   數學運算:每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識計算或推出結果。

   例題1:某單位的會議室有5排共40個座位,每排座位數相同。小張和小李隨機入座,則他們坐在同一排的概率:

   A.不高于15%

        B.高于15%但低于20%

   C.正好為20%

        D.高于20% 

  (答案:B。根據題意可知,小張隨機選一個位置就坐,那么小李可以選擇的位置為39個,因此總情況數=40×39。要讓他們恰好坐在同一排,應先從5排中選一排,再從這一排中選2個座位,符合條件的情況數=5×8×7,概率約為7/39=17.9%。因此,正確答案為B。)

   例題2:甲、乙、丙、丁、戊5名職工參加黨史知識測驗,每人得分均不相同。甲和乙的平均分比丙多2分,丁和戊的平均分比丁多5分,甲、乙的平均分比丙、丁、戊的平均分多3分。問丙、丁、戊三人得分的排序為:

   A.丙>丁>戊                    B.丙>戊>丁

   C.丁>丙>戊                    D.戊>丙>丁

   (答案:D。假設丙得分為x,則甲+乙=2x+4,(甲+乙)/2=(丙+丁+戊)/3+3,則丁+戊=2x-3;戊-丁=10,則戊=x+3.5,丁=x-6.5。因此,正確答案為D。)

   4.判斷推理

   判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,主要涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常用題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷四種。

   圖形推理:每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者通過觀察分析找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

   例題:  

  (答案:B。黑點在正方形中順時針移動。在第5個圖形中,應該正好移動到左上角。)

   定義判斷:每道題先給出一個概念的定義,然后分別列出四種情況,要求報考者嚴格依據定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。

   例題:黨政機關公文是黨政機關實施領導、履行職能、處理公務的具有特定效力和規范體式的文書。其中命令(令)適用于公布行政法規和規章、宣布施行重大強制性措施、批準授予和晉升銜級、嘉獎有關單位和人員。意見適用于對重要問題提出見解和處理辦法。批復適用于答復下級機關請示事項。函適用于不相隸屬機關之間商洽工作、詢問和答復問題、請求批準和答復審批事項。

   根據上述定義,下列選項中應添加“批復”的是:

   A.《國務院辦公廳關于進一步加強資本市場中小投資者合法權益保護工作的____》

   B.《國務院辦公廳關于黑龍江雙鴨山經濟開發區升級為國家級經濟技術開發區的____》

   C.《國務院關于同意設立陜西西咸新區的____》

   D.《國務院關于在我國統一實行法定計量單位的____》

   (答案:C。根據題干,“批復”的定義要點是:答復下級機關請示事項。C選項中,同意設立陜西西咸新區,屬于答復下級機關請示,符合定義。因此,正確答案為C。)

   類比推理:給出一組相關的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。

   例題: 螺絲:螺帽

   A.水杯:暖瓶B.線:紐扣

   C.插座:插頭D.筷:碗

   (答案:C。螺絲和螺帽是一組必須配套使用的東西,選項C中插頭與插座的關系與螺絲與螺帽的關系一樣。)

   邏輯判斷:每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。   例題:在一次考古發掘中,考古人員在一座唐代古墓中發現多片先秦時期的夔(音kuí)文陶片。對此,專家解釋說,由于雨水沖刷等原因,這些先秦時期的陶片后來被沖至唐代的墓穴中。

   以下哪項如果為真,最能質疑上述專家的觀點?

   A.在這座唐代古墓中還發現多件西漢時期的文物

   B.這座唐代古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象

   C.并非只有先秦時期才使用夔文,唐代文人以書寫夔文為能事

   D.唐代的墓葬風俗是將墓主生前喜愛的物品隨同墓主一同下葬

   (答案:B。該選項中“古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象”從根本上排除了“雨水沖刷”的可能性,最能質疑專家的觀點。)

   5.資料分析。主要測查報考者對文字、數字、圖表等統計性資料的綜合理解與分析加工能力。

   例題:根據以下資料回答問題:

   表  2010年三大經濟圈產業結構及增長速度(%)   

   三大經濟圈中,2010年三次產業增長速度均超過全國平均水平的有幾個?

   A.0B.1

   C.2D.3

   (答案:B。通過比較表格提供的數字,可以看出,三次產業增長速度均超過全國平均水平的只有珠三角,故正確答案為B。) 

  四、申論介紹

   申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。申論考試按照省市級和縣鄉級職位的不同要求,分別命制試題。主要測查報考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、貫徹執行能力、依法辦事能力、公共服務能力、文字表達能力和應用寫作能力。

   閱讀理解能力--要求全面把握給定資料的內容,準確理解給定資料的含義,準確提煉事實所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。

   綜合分析能力--要求對給定資料的全部或部分的內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考資料內容,作出合理的推斷或評價。

   提出和解決問題能力--要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定資料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。

   貫徹執行能力--要求能夠準確理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。

   依法辦事能力--遵循依法行政的原則,綜合運用恰當有效的方法完成任務、解決問題、實現目標。

   公共服務能力--能夠全面準確了解公眾需求和愿望,靈活運用各種措施和辦法為公眾提供優質、高效、便捷的服務。

   文字表達能力--要求熟練使用指定的語種,運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。

   應用寫作能力--要求能夠結合材料,根據工作任務,恰當組織語言,準確、得體、有條理地進行書面表達。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
视频在线观看99| 男人天堂av片| 国产精品久久久久久婷婷天堂| 久久久久久网站| 国产精品12p| 国产高清精品在线观看| 久久精品一二三区| 久久草视频在线看| 久久久久久久久一区二区| 国产成人鲁鲁免费视频a| 国产成人拍精品视频午夜网站| 国产成人三级视频| 久久精品国产亚洲一区二区| 国产精品区一区| 久久国产色av| 亚洲一区三区视频在线观看| 无码少妇一区二区三区芒果| 丁香六月激情网| 日韩激情视频| 欧美极品少妇无套实战| 免费精品视频一区二区三区| 国产日产欧美一区二区| 8090成年在线看片午夜| 久久久久久精| 国产精品果冻传媒潘| 欧美人与性动交| 熟女视频一区二区三区| 欧美精品成人一区二区在线观看| 麻豆av福利av久久av| 丰满少妇久久久| 久久成人福利视频| 国产精品久久久久久久久免费| 欧美人与性动交a欧美精品| 亚洲v日韩v欧美v综合| 日韩欧美亚洲在线| 精品一区二区久久久久久久网站| 国产伦精品一区二区三区照片| 成人国产亚洲精品a区天堂华泰| 久久综合给合久久狠狠色| 久久久www成人免费精品张筱雨| 欧美激情欧美激情在线五月| 日韩精品久久一区二区| 精品视频一区在线| 81精品国产乱码久久久久久| 久久精品国产亚洲7777| 久久久久久国产精品三级玉女聊斋| 日韩视频在线观看视频| 精品一区二区久久久久久久网站| 久久久无码中文字幕久...| 国产精品免费看一区二区三区| 精品国产av无码一区二区三区| 欧美一区二区三区四区在线 | 国产欧美中文字幕| 国产黄视频在线| 国产精品对白刺激久久久| 五月天在线免费视频| 免费看国产一级片| 久久er99热精品一区二区三区| 国产精品久久国产三级国电话系列| 亚洲成人第一| 国内一区二区在线视频观看| 国产精品香蕉av| 久久久精品在线| 日韩中文字幕在线免费| 国产欧美久久久久久| 国产成人三级视频| 日韩 欧美 高清| 91精品视频网站| 欧美日产国产成人免费图片| 欧美激情国产日韩| 色琪琪综合男人的天堂aⅴ视频| 亚洲日本精品国产第一区| 国产视频一区二区视频| 精品国产一区二区在线| 日产精品高清视频免费| 国产精品一区二区欧美黑人喷潮水| 国产不卡一区二区在线播放| 午夜免费日韩视频| 成人欧美一区二区| 最新不卡av| 高清在线观看免费| 欧美激情久久久久| 国产一区二区不卡视频在线观看| 国产精品男人的天堂| 欧美一区二三区| 久久精品福利视频| 欧美中日韩在线| 日韩亚洲一区二区| 日韩午夜视频在线观看| 国产精品99免视看9| 午夜精品区一区二区三| 成人免费福利视频| 欧美激情精品久久久久久黑人| 国产一级片91| 麻豆国产精品va在线观看不卡 | 亚洲国产精品www| 97色在线播放视频| 亚洲精品乱码视频| 97精品久久久| 亚洲爆乳无码专区| 91成人福利在线| 亚洲伊人第一页| 久久久亚洲欧洲日产国码aⅴ| 午夜精品一区二区三区四区| 91福利视频在线观看| 日韩高清国产精品| 国产成人免费91av在线| 欧美极品欧美精品欧美| 国产精品国产三级国产专区51| 国模私拍一区二区三区| 国产99在线播放| 99免费在线视频观看| 性日韩欧美在线视频| 国产成人久久婷婷精品流白浆| 国内精品久久久久久久久| 久久在精品线影院精品国产| 国产日韩在线观看av| 欧美极品美女电影一区| 久久久免费看| 欧美乱大交xxxxx潮喷l头像| 国产精品吹潮在线观看| 高清国产在线一区| 天天成人综合网| 色老头一区二区三区在线观看| 国模精品一区二区三区色天香| 欧美精品久久久久a| 国产精品69久久久| 日韩精品不卡| 九九热这里只有精品6| 97色伦亚洲国产| 青青青国产在线视频| 国产精品欧美在线| 91免费国产网站| 青青草免费在线视频观看| 欧美精品制服第一页| 久久人人爽人人爽人人av| 欧美精品一区二区三区三州| 欧美精品久久久久a| 久久久噜噜噜久噜久久| 国产日产欧美精品| 日本视频一区二区不卡| 欧美成人一区二区三区电影| 久久久水蜜桃| 精品一区二区三区毛片| 日韩av电影在线观看| 欧美成人第一页| 91av一区二区三区| 国产一区二区视频免费在线观看| 日本欧美精品在线| 欧美日韩国产第一页| 久久国产一区二区三区| 成人在线观看毛片| 精品www久久久久奶水| 色综合av综合无码综合网站| 欧美成人精品在线| 国产精品无码av在线播放| 久久免费视频网站| 成人免费观看cn| 黄色成人在线看| 日韩wuma| 午夜久久资源| 国产精品成人播放| 国产精品无码一区二区在线| 久久综合色视频| 成人国产亚洲精品a区天堂华泰| 激情综合在线观看| 日韩 欧美 自拍| 亚洲国产精品一区在线观看不卡| 国产精品国产三级国产专区53| 久久久久亚洲精品国产| www.av一区视频| 国产资源在线免费观看| 国产精品91久久久久久| 国产精品揄拍一区二区| 免费亚洲一区二区| 欧美精品v日韩精品v国产精品| 日韩av一二三四区| 亚洲精品一区国产精品| 又大又硬又爽免费视频| 欧美成人在线网站| 久久国产精品久久久久| 国产精品初高中精品久久| 国产精品视频网址| 久久九九热免费视频| 久久精品国产亚洲7777| 色狠狠av一区二区三区香蕉蜜桃| 久久婷婷五月综合色国产香蕉 | 亚洲精品一区国产精品| 欧美精品成人在线| 宅男av一区二区三区| 一区中文字幕在线观看| 欧美精品videos| 夜夜爽www精品| 午夜精品在线视频| 色噜噜狠狠色综合网| 日本一欧美一欧美一亚洲视频| 日本精品免费在线观看| 日本999视频| 霍思燕三级露全乳照| 国产一区二区不卡视频|