日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 時事政治 > 題庫測驗 >

2022國家公務員考試時事政治試題及答案:十四五規劃及2035遠景目標綱要

來源:厚職公考網www.chcy310.com     2021-03-19 13:48:06


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


【單選題】


  1. 2021年3月11日,________屆全國人大________次會議表決通過了關于國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要的決議。

  A.十三 三 B.十三 四

  C.十四 三 D.十四 四

  【答案】B。厚職解析:2021年3月11日,十三屆全國人大四次會議表決通過了關于國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要的決議。故本題答案為B。

  2. “十四五”規劃綱要指出,“十四五”時期是我國________、實現第一個百年奮斗目標之后,乘勢而上開啟________新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年。

  A.全面建設小康社會 全面建設社會主義現代化國家B.全面建設小康社會 全面建成社會主義現代化國家C.全面建成小康社會 全面建設社會主義現代化國家D.全面建成小康社會 全面建成社會主義現代化國家

【答案】C。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標之后,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的第一個五年。故本題答案為C。

  3. “十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,經濟運行總體平穩,經濟結構持續優化,國內生產總值突破________萬億元。

  A.60   B.80   C.100   D.120

  【答案】C。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,經濟運行總體平穩,經濟結構持續優化,國內生產總值突破100萬億元。故本題答案為C。

  4. “十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,決戰脫貧攻堅取得全面勝利,________農村貧困人口實現脫貧,困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題得到________解決,創造了人類減貧史上的奇跡。

  A.5575萬 根本性     B.5575萬 歷史性

  C.7555萬 根本性     D.7555萬 歷史性

  【答案】B。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,決戰脫貧攻堅取得全面勝利,5575萬農村貧困人口實現脫貧,困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題得到歷史性解決,創造了人類減貧史上的奇跡。故本題答案為B。

  5. “十四五”規劃綱要指出,堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,以________為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以________為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的。

  A.推進人的全面發展 改革創新     B.推進人的全面發展 深化改革    C.推動高質量發展 改革創新    D.推動高質量發展 深化改革

【答案】C。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的。故本題答案為C。


【多選題】


  1. 下列關于“十三五”時期取得的重要成就,說法正確的有:

  A.城鎮新增就業超過6000萬人

  B.建成世界上規模最大的社會保障體系

  C.基本醫療保險覆蓋超過13億人

  D.基本養老保險覆蓋近11億人

  【答案】ABC。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,人民生活水平顯著提高,教育公平和質量較大提升,高等教育進入普及化階段,城鎮新增就業超過6000萬人,建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過13億人,基本養老保險覆蓋近10億人,城鎮棚戶區住房改造開工超過2300萬套。故本題答案為ABC。

  2. “十四五”規劃綱要指出,必須認識和把握發展規律,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,樹立底線思維,________,善于在危機中育先機、于變局中開新局,抓住機遇,應對挑戰,趨利避害,奮勇前進。

  A.準確識變     B.科學應變     C.高效適變     D.主動求變

【答案】ABD。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,必須統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,增強機遇意識和風險意識,立足社會主義初級階段基本國情,保持戰略定力,辦好自己的事,認識和把握發展規律,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,樹立底線思維,準確識變、科學應變、主動求變,善于在危機中育先機、于變局中開新局,抓住機遇,應對挑戰,趨利避害,奮勇前進。故本題答案為ABD。

  3. “十四五”規劃綱要指出,必須統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,增強________,立足社會主義初級階段基本國情,保持戰略定力,辦好自己的事。

  A.機遇意識     B.風險意識     C.大局意識     D.憂患意識

【答案】AB。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,必須統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜的國際環境帶來的新矛盾新挑戰,增強機遇意識和風險意識,立足社會主義初級階段基本國情,保持戰略定力,辦好自己的事,認識和把握發展規律,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,樹立底線思維,準確識變、科學應變、主動求變,善于在危機中育先機、于變局中開新局,抓住機遇,應對挑戰,趨利避害,奮勇前進。故本題答案為AB。

  4. “十四五”規劃綱要指出,全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設的總體布局,協調推進________的戰略布局。

  A.全面建設社會主義現代化國家     B.全面深化改革    C.全面依法治國     D.全面從嚴治黨

  【答案】ABCD。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設的總體布局,協調推進全面建設社會主義現代化國家、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨的戰略布局。故本題答案為ABCD。


【判斷題】


  1. “十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治國取得重大進展,全面從嚴治黨取得重大成果,國家治理體系和治理能力現代化加快推進,中國共產黨領導和我國社會主義制度優勢進一步彰顯。

  【答案】A。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期是全面建成小康社會決勝階段。全面深化改革取得重大突破,全面依法治國取得重大進展,全面從嚴治黨取得重大成果,國家治理體系和治理能力現代化加快推進,中國共產黨領導和我國社會主義制度優勢進一步彰顯。故本題說法正確。

  2. “十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,污染防治力度加大,主要污染物排放總量減少目標基本完成,資源利用效率顯著提升,生態環境明顯改善。

  【答案】B。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”時期,污染防治力度加大,主要污染物排放總量減少目標超額完成,資源利用效率顯著提升,生態環境明顯改善。故本題說法錯誤。

  3. “十四五”規劃綱要指出,“十三五”規劃目標任務勝利完成,我國經濟實力、科技實力、綜合國力和人民生活水平躍上新的大臺階,全面建設社會主義現代化國家取得偉大歷史性成就。

  【答案】B。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,“十三五”規劃目標任務勝利完成,我國經濟實力、科技實力、綜合國力和人民生活水平躍上新的大臺階,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就,中華民族偉大復興向前邁出了新的一大步,社會主義中國以更加雄偉的身姿屹立于世界東方。故本題說法錯誤。

  4. “十四五”規劃綱要指出,當前和今后一個時期,我國發展仍然處于重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。

  【答案】A。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,當前和今后一個時期,我國發展仍然處于重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。故本題說法正確。

  5. “十四五”規劃綱要在闡述我國發展環境面臨深刻復雜變化時指出,我國創新能力基本能夠適應高質量發展要求,農業基礎基本穩固,但發展不平衡不充分問題仍然突出,重點領域關鍵環節改革任務仍然艱巨。

  【答案】B。厚職解析:“十四五”規劃綱要指出,我國發展不平衡不充分問題仍然突出,重點領域關鍵環節改革任務仍然艱巨,創新能力不適應高質量發展要求,農業基礎還不穩固,城鄉區域發展和收入分配差距較大,生態環保任重道遠,民生保障存在短板,社會治理還有弱項。故本題說法錯誤。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、更多事業單位招聘信息訪問事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、關注我們,微信公眾號1:厚職公考(houzhigk);公眾號2:厚職事考招聘信息(kaosydw)

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
国产精品成人国产乱一区| 在线视频不卡一区二区三区| 欧美在线视频一区| 久精品免费视频| 国产高清精品软男同| 国产伦精品一区二区三区视频免费| 日本精品视频网站| 亚洲综合激情五月| 欧美大片欧美激情性色a∨久久| 日韩视频精品在线| 不卡一区二区三区视频| 免费看污污视频| 日韩毛片在线免费看| 亚洲人成无码www久久久| 国产精品久久久影院| 久久久伊人欧美| 99精品视频播放| 粉嫩av一区二区三区免费观看| 国产主播在线看| 国内精品视频在线| 日韩av大片免费看| 午夜免费电影一区在线观看| 亚洲最大福利网| 中文字幕一区二区三区精彩视频| 国产精品视频久久久久| 国产精品视频一区二区三区四 | 久久久久久久久91| 91久久精品在线| 99中文字幕| 99精品视频播放| 91精品国产高清自在线看超| 99伊人久久| 91精品国产高清久久久久久| 91精品国产综合久久久久久蜜臀 | 国产精品夫妻激情| 色狠狠久久aa北条麻妃| 久久久亚洲精选| 久久久女人电视剧免费播放下载| 91精品国产91久久久久久吃药| 99久久综合狠狠综合久久止| 99久热re在线精品996热视频| av观看久久| 国产成人精品久久亚洲高清不卡| 91久久久国产精品| 国产不卡av在线免费观看 | 国产在线999| 国产日韩专区在线| 成人欧美一区二区| 久久婷婷开心| 日韩在线国产精品| 久久久久久久久久久免费| 波霸ol色综合久久| 国产精品三级一区二区| 国产精品日韩一区二区免费视频| 日韩视频免费在线观看| 国产精品日韩专区| 国产精品国产对白熟妇| 国产精品高潮在线| 久久福利视频导航| 一区不卡字幕| 日本电影一区二区三区| 日韩免费视频在线观看| 欧美自拍资源在线| 国产视频一视频二| 国产成人一区二区三区| 久草综合在线观看| 久久中文字幕国产| 亚洲 国产 欧美一区| 欧美尤物巨大精品爽| 国产一级大片免费看| 91免费视频国产| 日韩亚洲综合在线| 国产精品久久久久久影视| 亚洲午夜精品福利| 日本一本a高清免费不卡| 韩国v欧美v日本v亚洲| 91九色在线观看视频| 久久久精品电影| 亚洲欧美日韩精品综合在线观看 | 亚洲二区三区四区| 青青青国产在线观看| 狠狠噜天天噜日日噜| av一本久道久久波多野结衣| 久久久久久久有限公司| 欧美激情xxxx| 欧美在线一级视频| 91免费精品视频| 国产精品久久久久久久久久久久午夜片 | 女女同性女同一区二区三区按摩| 欧美综合在线第二页| 国产精品一线二线三线| 精品国内亚洲在观看18黄| 中文字幕日本最新乱码视频| 欧美日韩精品久久| 久久久午夜视频| 欧美成人久久久| 青青青在线视频播放| 97精品伊人久久久大香线蕉| 国产精品久久久久9999小说 | 国产精品秘入口18禁麻豆免会员| 五月天综合婷婷| 精品欧美一区二区三区久久久| 91国产精品电影| 不卡av在线播放| 欧洲成人免费视频| 国产成人极品视频| 亚洲三级一区| 国产免费黄色一级片| 精品国偷自产在线视频| 日本一区免费观看| 91精品国产乱码久久久久久蜜臀 | 日韩在线中文字| 亚洲欧美国产精品桃花| 国产一区二区在线观看免费播放| 色妞久久福利网| 欧美一乱一性一交一视频| 国产精品永久免费在线| 国产精品久久久久久中文字| 日韩精品极品视频在线观看免费| 91精品免费看| 一道本在线观看视频| 国产综合av在线| 国产精品日韩欧美一区二区| 日韩精品久久久| 国产成人亚洲精品| 日韩精品一区在线视频| 久久国产精品久久精品国产| 日韩中文字幕三区| av网站在线观看不卡| 中国人体摄影一区二区三区| 国产情侣av自拍| 欧美激情国产精品| 国产在线拍揄自揄视频不卡99| 国产成人无码一二三区视频| 热久久这里只有| 日韩精品不卡| 国产不卡视频在线| 蜜臀久久99精品久久久酒店新书| 宅男一区二区三区| y97精品国产97久久久久久| 国产美女无遮挡网站| 日产国产精品精品a∨| 国产精品大片wwwwww| 99中文字幕在线观看| 欧美h视频在线| 午夜精品久久久久久久99热| www.xxxx精品| 99色这里只有精品| 国内精品久久久久久中文字幕| 亚洲aⅴ日韩av电影在线观看| 精品国产一区二区三区久久狼黑人| 成人亚洲欧美一区二区三区| 日韩小视频在线播放| 一区二区三区四区免费视频 | 91国自产精品中文字幕亚洲| 狠狠噜天天噜日日噜| 日韩一级片播放| 欧美精品日韩三级| xvideos亚洲| 91精品中国老女人| 国产免费成人在线| 蜜桃麻豆www久久国产精品| 日本一区二区高清视频| 亚洲欧洲一区二区福利| 精品久久中出| 国产精品久久精品视| 三级精品视频久久久久| 91精品国产高清自在线看超| 国产一区二区久久久| 日韩精品无码一区二区三区免费| 亚洲a在线播放| 精品乱色一区二区中文字幕| 国产精品视频一区二区三区四区五区 | 亚洲国产一区二区三区在线 | 国产精品毛片va一区二区三区| 久久一区二区三区欧美亚洲| 成人欧美一区二区| 国产一二三四区在线观看| 男人亚洲天堂网| 欧美日韩无遮挡| 日韩精品久久一区| 亚洲精品在线免费| 久久久久成人网| 永久久久久久| 在线观看欧美亚洲| 欧美日韩国产第一页| 欧美精品做受xxx性少妇| 欧美成人亚洲成人| 欧美激情精品久久久久久| 色综合久久88| 蜜臀久久99精品久久久久久宅男| 国产精品成人久久电影| 国产精品成人久久久久| 欧美精品在线观看| 色综合久久久久久中文网| 久久亚洲国产成人| 国产精品久久久久久亚洲调教 | 国产精品中文字幕在线观看| 国产中文字幕乱人伦在线观看| 国产综合第一页|