日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 江西 > 全部 > 政策通知 >

2021年江西公務員考試公共科目筆試大綱

來源:江西組工微訊     2021-02-26 16:55:46


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


江西省2021年度考試錄用公務員公共科目筆試考試大綱


  為便于報考者充分了解江西省2021年度考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。
  一、筆試內容
  江西省2021年度考試錄用公務員公共科目筆試分為行政職業能力測驗和申論兩科,主要測查從事公務員工作應當具備的基本能力和基本素質,特別是用習近平新時代中國特色社會主義思想指導解決問題的能力。
  公共科目筆試全部采用閉卷考試的方式。其中,行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。申論為主觀性試題,考試時限150分鐘,滿分100分。
  二、行政職業能力測驗
  行政職業能力測驗主要包括常識判斷、言語理解與表達、數量關系、判斷推理和資料分析等部分。
  常識判斷主要測查報考者在政治、經濟、文化、科技等方面應知應會的基本知識以及運用這些知識進行分析判斷的基本能力。
  例題:某城市空氣質量較差,檢測結果顯示,在主要污染物中,PM10顆粒濃度嚴重超標,PM2.5顆粒濃度及有害氣體濃度尚在正常范圍。如果你是城市決策者,采取以下哪些措施能在影響最小的情況下,最有效地改善空氣質量?
  ①整改郊區水泥廠              ②整改郊區造紙廠
  ③市區車輛限號行駛          ④改善郊區植被環境
  A.①②                                B.①④
  C.③④                                D.②③
  (答案:B。①水泥廠在生產過程中會產生大量的煙塵等可吸入顆粒物,符合題意;②造紙廠在生產過程中產生的主要污染是水污染和重金屬污染,不符合題意;③汽車尾氣排放是產生可吸入顆粒物的主要來源之一,但是題干中說PM2.5顆粒濃度及有害氣體濃度尚在正常范圍,所以尾氣并不是造成空氣污染的主要原因,不符合題意;④植被有吸附各種污染物的功能,所以改善植被環境符合題意。因此,正確答案為B。)
  言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。
  例題1:環境保護主義是一種信念,是一種重建人與自然關系的強烈愿望。要實現這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識,即將人類在共同體中的征服者角色,變為這一共同體中的普通一員。它暗含著對每個成員的尊敬,也包括對這個共同體本身的尊敬。只有樹立了這樣的一種道德意識,人們才有可能在運用其在這一共同體中的權利時,感到所負有的對這個共同體的義務。這不僅依賴對自然本質的科學理解,也依賴在了解基礎上建立起的對自然的感情。
  文段最后一句話中的“這”指的是:
  A.自然共同體意識的樹立
  B.對自然共同體的義務
  C.熱愛自然的感情
  D.重建人與自然關系的愿望
  (答案:A。首句指出環境保護主義“是一種重建人與自然關系的強烈愿望”,次句說明“要實現這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識”,第三句說明“只有樹立了這樣的一種道德意識”的重要意義,最后歸結到“這不僅依賴……,也依賴……”,即實現這種意識的條件。因此,可知“這”指的是“自然共同體意識的樹立”,正確答案為A。)
  例題2:脫貧攻堅必須______,一步一個腳印,確保各項扶貧政策措施落到實處,積小勝為大勝,最終取得全面勝利。同時也應加強貧困村基層組織建設,充分調動貧困群眾的積極性,提高其參與度、獲得感,激勵其______,激發其脫貧的內生動力與活力。
  依次填入畫橫線部分最恰當的一項是:
  A.未雨綢繆   一馬當先     B.一鼓作氣   奮發圖強
  C.循序漸進   再接再厲      D.穩扎穩打   自力更生
  (答案:D。第一空根據后文“一步一個腳印”“落到實處”,說明此空應表達出腳踏實地之意。第二空根據后文“激發其脫貧的內生動力與活力”,強調的是“內生”。因此,應該填入“穩扎穩打 自力更生”,正確答案為D。)
  數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常用題型有數字推理和數學運算兩種。
  數字推理:每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。
  例題:1   2   4   8   16  (   )
  A.16     B.24    C.32    D.36
  (答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)
  數學運算:每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識計算或推出結果。
  例題:某單位的會議室有5排共40個座位,每排座位數相同。小張和小李隨機入座,則他們坐在同一排的概率:
  A.不高于15%                   B.高于15%但低于20%
  C.正好為20%                   D.高于20%
  (答案:B。根據題意可知,小張隨機選一個位置就坐,那么小李可以選擇的位置為39個,因此總情況數=40×39。要讓他們恰好坐在同一排,應先從5排中選一排,再從這一排中選2個座位,符合條件的情況數=5×8×7,因此概率約為7/39=17.9%。因此,正確答案為B。)
  判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,主要涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常用題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷四種。
  圖形推理:每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者通過觀察分析找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。
  例題:把下面的六個圖形分為兩類,使每一類圖形都有各自的共同特征或規律,分類正確的一項是:


  ①              ②                ③               ④                ⑤                ⑥
  A.①②⑥,③④⑤           B.①③④,②⑤⑥
  C.①④⑤,②③⑥           D.①④⑥,②③⑤
  (答案:A。題干中每個圖形中都有多個封閉圖形和線段,考慮二者之間的位置關系。正確答案為A。)
  定義判斷:每道題先對相關概念進行定義,然后分別列出四種情況,要求報考者嚴格依據定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。
  例題:黨政機關公文是黨政機關實施領導、履行職能、處理公務的具有特定效力和規范體式的文書。其中命令(令)適用于公布行政法規和規章、宣布施行重大強制性措施、批準授予和晉升銜級、嘉獎有關單位和人員。意見適用于對重要問題提出見解和處理辦法。批復適用于答復下級機關請示事項。函適用于不相隸屬機關之間商洽工作、詢問和答復問題、請求批準和答復審批事項。
  根據上述定義,下列選項中應添加“批復”的是:
  A.《國務院辦公廳關于進一步加強資本市場中小投資者合法權益保護工作的____》
  B.《國務院辦公廳關于黑龍江雙鴨山經濟開發區升級為國家級經濟技術開發區的____》
  C.《國務院關于同意設立陜西西咸新區的____》
  D.《國務院關于在我國統一實行法定計量單位的____》
  (答案:C。根據題干,“批復”的定義要點是:答復下級機關請示事項。C選項中,同意設立陜西西咸新區,屬于答復下級機關請示,符合定義。因此,正確答案為C。)
  類比推理:給出一組相關的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。
  例題:設計︰發放︰問卷
  A.復制︰修改︰文字            B.預習︰復習︰考試
  C.播放︰快進︰磁帶          D.制定︰執行︰政策
  (答案:D。“設計”和“發放”是問卷實施過程中必然經歷的兩個步驟,順序是先設計,后發放。D選項,“制定”“執行”是政策實行過程中必然經歷的兩個步驟,并且制定在前,執行在后,與題干邏輯關系一致,A、B、C選項中的詞語不具備題干中的邏輯關系。因此,正確答案為D。)
  邏輯判斷:每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。
  例題:扶貧必扶智。讓貧困地區的孩子們接受良好教育,是扶貧開發的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。
  以上觀點的前提是:
  A.貧困的代際傳遞導致教育的落后
  B.知識改變命運,教育成就財富
  C.扶貧工作難,扶智工作更難
  D.富有階層大都受過良好教育
  (答案:B。B選項指出“教育成就財富”,從而也就可以阻斷貧困的代際傳遞。因此,正確答案為B。)
  資料分析主要測查報考者對文字、數字、圖表等統計性資料的綜合理解與分析加工能力。
  例題:某市2015年全年糧食總產量4.16萬噸,同比下降2.3%;甘蔗產量0.57萬噸,下降23.6%;油料產量0.12萬噸,增長32.4%;蔬菜產量15.79萬噸,下降3.4%;水果產量7.84萬噸,增長7.4%。
  全年水產品產量29.16萬噸,同比增長3.6%。其中海洋捕撈1.09萬噸,與上年持平;海水養殖6.07萬噸,增長89.5%;淡水捕撈0.18萬噸,增長1.1%;淡水養殖21.81萬噸,下降7.9%。


  2010-2015年某市糧食產量及其增速
  2014年該市蔬菜產量比水果產量約高多少萬噸?
  A.6                                      B.7
  C.8                                      D.9
  (答案:D。)
  三、申論
  申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。主要測查以下方面的能力。
  閱讀理解能力--全面把握給定資料的相關內容,準確理解給定資料的含義,準確提煉事實所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。
  綜合分析能力--對給定資料的全部或部分的內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考資料內容,作出合理的推斷或評價。
  提出和解決問題能力--準確理解把握給定資料所反映的問題,提出解決問題的措施或辦法。
  文字表達能力--熟練使用指定的語種,運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。
  貫徹執行能力--能夠準確理解工作目標和組織意圖,遵循依法行政的原則,根據客觀實際情況,及時有效地完成任務。
  四、作答要求
  (一)行政職業能力測驗
  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。
  (二)申論
  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
国产免费一区二区三区| 国产va免费精品高清在线观看| 国产精品露脸自拍| 久久久久久欧美| 久久久久久久国产精品| 日韩中文视频免费在线观看| 国产盗摄xxxx视频xxx69| 国产黄页在线观看| 国产成人无码a区在线观看视频 | 久久久久久高清| 久热免费在线观看| 久久久久一本一区二区青青蜜月| 91精品国产网站| 国产黄色一级网站| xxxx性欧美| 国产精品老女人视频| 国产精品久久激情| 欧美激情精品久久久久久变态| 国产精品久在线观看| 精品伦精品一区二区三区视频| 国产精品久久久久久av下载红粉| 国产精品无码av无码| 久久亚洲精品成人| 在线观看国产一区| 日本香蕉视频在线观看| 激情综合网婷婷| 成人国产一区二区三区| 成人精品视频在线播放| 国产精品69久久| 色老头一区二区三区| 久久夜色撩人精品| 亚洲欧洲三级| 欧美一区国产一区| 粉嫩av一区二区三区天美传媒| 国产精品一 二 三| 国产精品 欧美在线| 日韩在线观看精品| 又大又硬又爽免费视频| 日韩欧美一区二区三区四区五区 | www.av蜜桃| 国产成人精品日本亚洲11 | 国产精品久久网| 久久久久久高潮国产精品视| 日韩精品久久久免费观看| 国精产品99永久一区一区| 91精品国产综合久久久久久久久 | 久久久综合亚洲91久久98| 日韩一区av在线| 国产aⅴ夜夜欢一区二区三区| 亚洲国产精品日韩| 黄色一级片av| 久久偷看各类wc女厕嘘嘘偷窃| 久久久久久久久亚洲| 精品蜜桃一区二区三区| 日本高清不卡一区二区三| 国产欧美久久久久| 久久视频在线看| 日本免费高清不卡| 91久久国产自产拍夜夜嗨 | 日韩av电影在线观看| 精品视频在线观看一区| 国产va免费精品高清在线观看| 国产精品久久久久久久久粉嫩av| 亚洲欧洲日夜超级视频| 免费国产一区| 色妞在线综合亚洲欧美| 午夜精品区一区二区三| 国产在线精品二区| 久久久97精品| 欧美一区二区三区……| 国产精品一 二 三| 久久成人这里只有精品| 欧美极品日韩| www国产91| 日本精品免费| 久久青草精品视频免费观看| 亚洲国产精品一区二区第一页| 国内精品久久久久久久| 国产成人精品网站| 99久久久精品视频| 在线视频福利一区| 国产在线观看不卡| 国产精品久久久久久久久免费看| 日本高清不卡三区| 久久精彩视频| 日本久久久久久| 九九热只有这里有精品| 日本十八禁视频无遮挡| 国产成人综合一区二区三区| 午夜欧美大片免费观看| 81精品国产乱码久久久久久| 亚洲欧美国产一区二区| 91久久久久久久久久久久久| 亚洲欧美日韩不卡一区二区三区| 国产主播喷水一区二区| 国产精品视频26uuu| 精品欧美一区二区精品久久 | 国产精品久久久久7777| 加勒比海盗1在线观看免费国语版 加勒比在线一区二区三区观看 | 国产精品亚洲欧美导航| 国产精品区二区三区日本| 欧美日韩精品久久久免费观看| 久久久女人电视剧免费播放下载| 中文字幕日韩一区二区三区| 国产精品一区二区3区| 一区二区三区电影| 国产精品av在线播放 | 青青草国产精品一区二区| 久操手机在线视频| 欧美亚洲另类久久综合| 国产精品久久久久影院日本| 国语自产精品视频在免费| 欧美伦理91i| 99热在线播放| 日韩免费不卡av| 国产精品激情av电影在线观看| 麻豆成人在线播放| 欧美激情小视频| 久久99热只有频精品91密拍| 黄色国产精品视频| 九九久久精品一区| 久久人人97超碰精品888| 欧美日韩一区二区三区在线观看免| 久久精品人成| 欧美激情 国产精品| 欧美精品久久久久久久久| 91福利视频在线观看| 日本10禁啪啪无遮挡免费一区二区 | 国产资源在线免费观看| 久久伊人精品天天| 91传媒视频免费| 激情五月综合色婷婷一区二区| 国产精品日韩一区二区免费视频| 国产中文字幕91| 日日碰狠狠丁香久燥| 国产精品女人久久久久久| 国产精品一区二区三区免费| 日产日韩在线亚洲欧美| 欧美成人在线免费| 久久国产精品视频在线观看| 国产欧亚日韩视频| 日本精品一区二区三区在线播放视频 | 欧美在线视频免费| 国产精品无码一区二区在线 | 国产啪精品视频网站| 色噜噜狠狠一区二区三区| 国产精品久久二区| 国产成人亚洲综合| 国产精品一区二区在线| 欧美视频在线观看网站| 亚洲综合精品伊人久久| 国产精品视频网址| 91成人免费视频| 国产女主播一区二区三区| 欧洲黄色一级视频| 无码人妻丰满熟妇区96| 色综合天天狠天天透天天伊人| 国产精品99一区| 国产欧美在线观看| 人妻无码一区二区三区四区| 亚洲国产欧美不卡在线观看| 精品久久久久久无码中文野结衣| 国产白丝袜美女久久久久| 成人国产一区二区| 国产一区福利视频| 精品99在线视频| 日韩精彩视频| 日韩高清国产一区在线观看 | 国产精品青草久久久久福利99| 99国产精品白浆在线观看免费 | 青草青草久热精品视频在线网站| 欧美激情久久久久久| 国产精品国产三级国产专播精品人| 久久这里只有精品23| 国产精品有限公司| 国产又爽又黄的激情精品视频| 日本不卡在线观看视频| 亚洲国产日韩综合一区| 亚洲熟妇av日韩熟妇在线| 中文字幕日韩一区二区三区不卡| 国产精品视频自拍| www.久久撸.com| www.日韩不卡电影av| 日日摸夜夜添一区| 北条麻妃在线一区二区| 日韩在线www| 久草热视频在线观看| 国产激情在线看| 国产精华一区二区三区| 91成人在线视频观看| 91精品免费| 国产精品91视频| 久久天堂国产精品| 久久精品女人的天堂av| 久久久久久中文字幕| 日韩中文字幕精品视频| 久久久精品久久久| 国产精品欧美风情| 久久777国产线看观看精品| 中文精品无码中文字幕无码专区|