日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 重慶 > 全部 > 政策通知 >

2021年重慶從優秀村干部中考錄公務員筆試科目考試大綱

來源:厚職公考網www.chcy310.com     2021-02-24 15:57:22


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


重慶市2021年從優秀村(社區)干部中考試錄用公務員筆試科目考試大綱


  為便于報考者充分了解重慶市2021年從優秀村(社區)干部中考試錄用公務員筆試科目,特制定本大綱。


  一、筆試科目內容


  重慶市2021年從優秀村(社區)干部中考試錄用公務員筆試分為行政職業能力測驗和申論兩科,全部采用閉卷考試的方式。


  行政職業能力測驗為客觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。


  申論為主觀性試題,考試時限150分鐘,滿分100分。


  二、作答要求


  (一)行政職業能力測驗


  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。


  (二)申論


  報考者務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。


  三、行政職業能力測驗介紹


  (一)測試內容


  行政職業能力測驗主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力要素,包括言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析和常識判斷等部分。


  言語理解與表達主要測查報考者運用語言文字進行思考和交流、迅速準確地理解和把握文字材料內涵的能力,包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文內容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。常見的題型有:閱讀理解、邏輯填空、語句表達等。


  數量關系主要測查報考者理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。


  判斷推理主要測查報考者對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷等。


  資料分析主要測查報考者對各種形式的文字、圖表等資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由統計性的圖表、數字及文字材料構成。


  常識判斷主要測查報考者應知應會的基本知識以及運用這些知識分析判斷的基本能力,重點測查對國情社情的了解程度、綜合管理基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面。


  (二)題型介紹


  行政職業能力測驗涉及多種題目類型,試題將根據考試目的、報考群體情況,在題型、數量、難度等方面進行組合。以下是部分常用題型介紹。


  1.言語理解與表達


  每道題給出一段語言文字,要求報考者根據對這段文字的理解或運用一定的語言文字知識,選出最符合要求的答案。


  例題1:在古代,每遇戰亂,手藝人都會成為戰爭雙方爭奪的對象,這是因為手藝人掌握著傳統社會中最重要的技術,他們代表著當時最先進的社會生產力。如今,盡管現代科學技術取代了手工技能,成為當今時代最強大的生產力,但傳統工藝完全可以借助現代科技而提升,繼續服務于大眾。


  這段文字意在說明:


  A.與現代科技聯姻是傳統工藝發展的有效途徑


  B.任何時代,社會發展的第一要素是社會生產力


  C.現代科技的進步對傳統手工藝產生的深遠影響


  D.現代科技可以解決制約著生產的傳統工藝難題


  (答案:A。從文中最后一句中,“傳統工藝”借助“現代科技”得到“提升”,可以看出,與現代科技聯姻可以使傳統工藝得到發展。因此,A選項符合題意。)


  例題2:說話不僅是一種生理功能,更是一種能力。會說話的人,縱然______,滔滔不絕,聽者也不以為苦;縱然 ______,一字千金,也能繞梁三日。成功人士大多是成功的說話者,毫不夸張地說,其成功至少有一半是用舌頭______的。


  依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:


  A.能言善辯   訥口少言   實現


  B.繪聲繪色   不露聲色   完成


  C.口若懸河   片言只語   創造


  D.侃侃而談   緘口不言   獲取


  (答案:C。從上下文的意思,及詞語本身的含義,可知選項C更為貼切。)


  2.數量關系


  第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求報考者仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。


  例題:1   2   4   8   16  (   )


  A.16   B.24    C.32   D.36


  (答案:C。原數列是一個等比數列,后一項是前一項的2倍,故正確答案為C。)


  第二種題型:數學運算。每道題給出一個算術式子或者表達數量關系的一段文字,要求報考者熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,并利用其他基本數學知識,準確迅速地計算或推出結果。


  例題:某地勞動部門租用甲、乙兩個教室開展農村實用人才培訓。兩教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。兩教室當月共舉辦該培訓27次,每次培訓均座無虛席,當月共培訓1290人次。


  問甲教室當月共舉辦了多少次這項培訓?


  A.8    B.10


  C.12   D.15


  (答案:D。根據題意可知,甲教室每次培訓可坐50人,而乙教室每次培訓可坐45人。由此可計算出甲教室舉辦的培訓次數為15次。)


  3.判斷推理


  第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求報考者通過觀察分析找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。


  例題:

\


  (答案:B。黑點在正方形中順時針移動。在第5個圖形中,應該正好移動到左上角。)


  第二種題型:定義判斷。每道題先給出一個概念的定義,然后分別列出四種情況,要求報考者嚴格依據定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。


  例題:職業枯竭是指人們在自己長期從事的工作重壓之下,產生身心能量被工作耗盡的感覺。


  根據上述定義,下列屬于職業枯竭狀態的是:


  A.老周不能勝任自己現有的工作,每天都會忙得焦頭爛額


  B.剛參加工作的小李覺得這份工作太累,產生了跳槽的念頭


  C.劉經理每天工作繁忙,缺乏充足的休息,情緒也越來越糟糕


  D.在從事過許多不同的職業之后,老王覺得所有工作都


  索然無味


  (答案:C。根據題干所給定義,正確答案為C。)


  第三種題型:類比推理。給出一組相關的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。


  例題: 螺絲:螺帽


  A.水杯:暖瓶   B.線:紐扣


  C.插座:插頭   D.筷:碗


  (答案:C。螺絲和螺帽是一組必須配套使用的東西,選項C中插頭與插座的關系與螺絲與螺帽的關系一樣。)


  第四種題型:邏輯判斷。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求報考者根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。


  例題:在一次考古發掘中,考古人員在一座唐代古墓中發現多片先秦時期的夔(音kuí)文陶片。對此,專家解釋說,由于雨水沖刷等原因,這些先秦時期的陶片后來被沖至唐代的墓穴中。


  以下哪項如果為真,最能質疑上述專家的觀點?


  A.在這座唐代古墓中還發現多件西漢時期的文物


  B.這座唐代古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象


  C.并非只有先秦時期才使用夔文,唐代文人以書寫夔文為能事


  D.唐代的墓葬風俗是將墓主生前喜愛的物品隨同墓主一同下葬


  (答案:B。該選項中“古墓保存完好,沒有漏水、毀塌跡象”從根本上排除了“雨水沖刷”的可能性,最能質疑專家的觀點。)


  4.資料分析


  針對一段資料一般有1~5個問題,報考者需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、推測和計算,從四個備選答案中選出符合題意的答案。


  例題:根據以下資料回答問題:

 

  表  2010年三大經濟圈產業結構及增長速度(%)

\

 


  三大經濟圈中,2010年三次產業增長速度均超過全國平均水平的有幾個?


  A.0B.1


  C.2D.3


  (答案:B。通過比較表格提供的數字,可以看出,三次產業增長速度均超過全國平均水平的只有珠三角,故正確答案為B。)


  5.常識判斷


  常識判斷主要測查報考者對有關國情社情的了解程度、綜合管理的基本素質等,涉及政治、經濟、法律、歷史、文化、地理、環境、自然、科技等方面的基本知識及其運用,要求報考者通過分析、判斷和推理,選出最符合要求的一項。


  例題:匾額是中國古建筑的重要組成部分,顯示建筑物的性質。下列匾額與建筑物對應正確的一組是:


  A.明鏡高懸——貢院


  B.萬世師表——關帝廟


  C.還我河山——武侯祠


  D.正大光明——乾清宮


  (答案:D。關于匾額的具體內容可能很多人都沒有系統的知識,但是仔細考察四個選項,你可以依據有關歷史常識,判斷出A、B、C三個選項的對應關系都不準確,只有D選項中的匾額與建筑物能夠對應,故正確答案為D。)


  四、申論介紹


  申論是測查從事機關工作應當具備的基本能力的考試科目。申論試卷由注意事項、給定資料和作答要求三部分組成。申論考試主要測查考生的閱讀理解能力、貫徹執行能力、群眾工作能力和應用寫作能力等。


  閱讀理解能力——要求能夠準確理解材料的主要內容,對材料中所涉及的理論、政策、觀點及事實本質等有明確的認識,并進行準確分析和解讀。


  貫徹執行能力——要求能夠站穩政治立場,準確理解上級要求和工作目標,依據法律、法規、政策等,結合基層實際情況,提出具體落實措施,有效完成任務。


  群眾工作能力——要求能夠站在群眾角度思考問題,善于了解群眾真實訴求,以有效手段組織動員群眾,靈活運用各種措施和辦法化解復雜矛盾,解決實際問題。


  應用寫作能力——要求能夠結合材料,根據工作任務,恰當組織語言,準確、得體、有條理地進行書面表達。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
中文视频一区视频二区视频三区| 国产专区一区二区| 久久亚洲精品视频| 国产精品日韩三级| 日韩亚洲第一页| 91九色国产视频| 成人av免费看| 波多野结衣精品久久| 国产午夜精品一区| 精品视频在线观看| 欧美激情亚洲天堂| 欧美专区第一页| 欧美不卡三区| 美女主播视频一区| 国产伦精品一区二区三区在线 | 日本毛片在线免费观看| 午夜精品视频在线观看一区二区 | 国产精品丝袜视频| 国产精品日日做人人爱| 国产精品大陆在线观看| 一区二区免费在线视频| 亚洲欧美日韩精品在线| 日韩一级片免费视频| 色婷婷精品国产一区二区三区 | 日本中文字幕不卡免费| 日本一本草久p| 欧美日韩一区二区视频在线观看 | 丝袜亚洲欧美日韩综合| 久久久精品久久久久| 国产成人免费91av在线| 精品国产一区av| 欧美xxxx综合视频| 自拍视频一区二区三区| 日韩在线三区| 欧美中文字幕精品| 国产一区视频在线| 91久久嫩草影院一区二区| 国产高清精品在线观看| 国产精品国产三级欧美二区| 色综合久久悠悠| 这里只有精品66| 色综合666| 国产在线一区二区三区| 国产精品av在线| 久久精品视频免费播放| 欧美人成在线视频| 欧美一级片中文字幕| 欧美日本韩国在线| 97人人模人人爽视频一区二区 | 日韩国产精品一区二区| 欧美极品jizzhd欧美| 国产情侣av自拍| 久久福利电影| 九九视频直播综合网| 日韩精品久久久| 国产精品香蕉av| 久久精品91久久香蕉加勒比| 亚洲永久一区二区三区在线| 欧美日韩一区二区视频在线观看 | 国产高清av在线播放| 久久福利网址导航| 日韩人妻精品一区二区三区| 成人亚洲欧美一区二区三区| 国产精品久久久久久久久久久久午夜片| 天天综合狠狠精品| 成人在线国产精品| 国产精品久久久久秋霞鲁丝| 日本久久91av| 久色视频在线播放| 亚洲影影院av| 国产精品自拍网| 国产精品日韩一区二区三区| 日本精品视频在线观看| αv一区二区三区| 久久精品一区中文字幕| 日本久久久久久久久| 高清不卡日本v二区在线| 国产精品第2页| 欧美韩国日本在线| 波霸ol色综合久久| 日本福利视频一区| 久久人人爽人人爽人人av| 在线观看亚洲视频啊啊啊啊 | 国产精品一区二区久久久| 国产精品乱子乱xxxx| 经典三级在线视频| 国产精品久久一区主播| 日韩美女视频中文字幕| 国产成人aa精品一区在线播放| 大波视频国产精品久久| 91精品国产自产在线观看永久 | 国产中文字幕日韩| 国产精品免费成人| 黄色动漫在线免费看| 国产精品视频yy9099| 黄色一区三区| 精品国产无码在线| 国产一区二区三区免费不卡| 国产精品国色综合久久| 免费拍拍拍网站| 久久综合电影一区| 国产精品一区二区三区四区五区| 中文字幕久精品免| 97人人模人人爽人人少妇| 午夜免费日韩视频| 久久艳妇乳肉豪妇荡乳av| 日本一区二区三区在线播放| 久久国产精品99久久久久久丝袜| 欧美日韩三区四区| 国产精品成人av性教育| 国产乱人伦精品一区二区 | 日韩av成人在线| 国产xxxxx在线观看| 全黄性性激高免费视频| 国产精品-区区久久久狼| 国产亚洲福利社区| 亚洲精品国产精品久久| 久久免费视频1| 欧美日韩在线不卡视频| 欧美日韩福利视频| 久久久免费电影| 欧美 日韩精品| 欧美精品xxx| 久久久天堂国产精品女人| 人人妻人人澡人人爽精品欧美一区 | 欧美日韩视频免费在线观看| 国产精品久久久久久久久久久不卡 | 久久久精品国产亚洲| 国产一区二区在线免费视频| 亚洲精品中文字幕无码蜜桃| 久久精品国产精品国产精品污| 欧美久久久久久久久久久久久| 欧美精品xxx| 久久久久久久久久久成人| 黄色片网址在线观看| 一区二区三区四区在线视频| 久久久久久网站| 国产欧美一区二区三区另类精品| 性视频1819p久久| 久久成年人免费电影| 国产v片免费观看| 国产日韩一区二区在线观看| 日韩在线视频在线观看| 精品久久久久久无码中文野结衣| 91精品国产成人www| 欧美日本国产精品| 亚洲 日韩 国产第一区| 国产精品三级久久久久久电影| 99久久久久国产精品免费| 免费在线国产精品| 水蜜桃亚洲精品| 不卡av电影在线观看| 久久久久久网站| 99在线观看视频网站| 蜜桃精品久久久久久久免费影院| 色播五月综合| 亚洲欧洲一区二区福利| 久久99国产精品久久久久久久久| 久久av秘一区二区三区| 99久久免费观看| 黄色高清视频网站| 日本a视频在线观看| 亚洲精品免费一区二区三区| 国产精品久久久久久久久久久久午夜片 | 99热成人精品热久久66| 国产一区二区不卡视频| 欧美亚洲成人免费| 日本不卡一区二区三区在线观看| 精品国产乱码一区二区三区四区| 久久久久久这里只有精品| 91精品国产乱码久久久久久久久| 国产欧美日韩高清| 国产在线一区二区三区四区| 欧美日韩免费观看一区| 青青草视频在线视频| 日韩欧美手机在线| 日韩最新中文字幕| 色欲av无码一区二区人妻| 亚洲三区在线观看| 亚洲一区二区久久久久久| 欧美激情精品久久久久久| 国产精品黄色av| 国产精品二区二区三区| 国产精品久久久久久久9999| 国产精品视频永久免费播放| 日韩中文字幕网| 国产精品网站入口| 国产精品久久久久9999爆乳| 国产精品成人观看视频国产奇米| 国产精品久久久久久五月尺| 国产精品天天av精麻传媒| 国产精品毛片一区视频| 国产精品日本一区二区| 国产精品国产精品国产专区蜜臀ah | 欧洲成人免费视频| 青青在线视频免费观看| 欧美激情专区| 国产最新精品视频| 国产精品一区二区在线观看| 高清一区二区三区四区五区|