日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網(wǎng)站地圖 厚職教育
當(dāng)前位置:主頁 > 各地招考 > 寧夏 > 全部 > 政策通知 >

2020年寧夏公務(wù)員公共科目考試大綱

來源:寧夏黨建     2020-07-02 13:22:18


在線題庫請微信掃碼進(jìn)入小程序: 厚職題庫   行測、時(shí)政、公基必考題庫精準(zhǔn)押題

點(diǎn)擊獲取:考前必做時(shí)事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎(chǔ)知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導(dǎo)讀】厚職國家公務(wù)員考試網(wǎng)提供:全國公務(wù)員事業(yè)單位考試時(shí)間、考試公告、職位表、報(bào)名入口、備考資料【點(diǎn)此領(lǐng)取電子版考試資料】。微信搜索關(guān)注公眾號:houzhigk,隨時(shí)獲取公務(wù)員事業(yè)編考試資訊。當(dāng)前文章詳細(xì)內(nèi)容請閱讀下文!


  寧夏回族自治區(qū)2020年度考試錄用公務(wù)員公共科目考試大綱


  為便于報(bào)考者充分了解寧夏回族自治區(qū)2020年度考試錄用公務(wù)員公共科目筆試,特制定本大綱。


  一、筆試內(nèi)容


  寧夏回族自治區(qū)2020年度考試錄用公務(wù)員公共科目筆試分為行政職業(yè)能力測驗(yàn)和申論兩科,主要測查從事公務(wù)員工作應(yīng)當(dāng)具備的基本能力和基本素質(zhì),特別是用習(xí)近平新時(shí)代中國特色社會主義思想指導(dǎo)解決問題的能力。


  公共科目筆試全部采用閉卷考試的方式。其中,行政職業(yè)能力測驗(yàn)為客觀性試題,考試時(shí)限120分鐘;申論為主觀性試題,考試時(shí)限150分鐘。


  二、行政職業(yè)能力測驗(yàn)


  行政職業(yè)能力測驗(yàn)主要包括常識判斷、言語理解與表達(dá)、數(shù)量關(guān)系、判斷推理和資料分析等內(nèi)容。


  常識判斷主要測查報(bào)考者在政治、經(jīng)濟(jì)、文化、科技等方面應(yīng)知應(yīng)會的基本知識以及運(yùn)用這些知識進(jìn)行分析判斷的基本能力。


  例題:某城市空氣質(zhì)量較差,檢測結(jié)果顯示,在主要污染物中,PM10顆粒濃度嚴(yán)重超標(biāo),PM2.5顆粒濃度及有害氣體濃度尚在正常范圍。如果你是城市決策者,采取以下哪些措施能在影響最小的情況下,最有效地改善空氣質(zhì)量?


  ①整改郊區(qū)水泥廠②整改郊區(qū)造紙廠


  ③市區(qū)車輛限號行駛④改善郊區(qū)植被環(huán)境


  A.①② B.①④


  C.③④ D.②③


  (答案:B。①水泥廠在生產(chǎn)過程中會產(chǎn)生大量的煙塵等可吸入顆粒物,符合題意;②造紙廠在生產(chǎn)過程中產(chǎn)生的主要污染是水污染和重金屬污染,不符合題意;③汽車尾氣排放是產(chǎn)生可吸入顆粒物的主要來源之一,但是題干中說PM2.5顆粒濃度及有害氣體濃度尚在正常范圍,所以尾氣并不是造成空氣污染的主要原因,不符合題意;④植被有吸附各種污染物的功能,所以改善植被環(huán)境符合題意。因此,正確答案為B。)


  言語理解與表達(dá)主要測查報(bào)考者運(yùn)用語言文字進(jìn)行思考和交流、迅速準(zhǔn)確地理解和把握文字材料內(nèi)涵的能力,包括根據(jù)材料查找主要信息及重要細(xì)節(jié);正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的含義;概括歸納閱讀材料的中心、主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據(jù)上下文內(nèi)容合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態(tài)度、意圖、傾向、目的;準(zhǔn)確、得體地遣詞用字等。


  例題1:環(huán)境保護(hù)主義是一種信念,是一種重建人與自然關(guān)系的強(qiáng)烈愿望。要實(shí)現(xiàn)這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識,即將人類在共同體中的征服者角色,變?yōu)檫@一共同體中的普通一員。它暗含著對每個成員的尊敬,也包括對這個共同體本身的尊敬。只有樹立了這樣的一種道德意識,人們才有可能在運(yùn)用其在這一共同體中的權(quán)利時(shí),感到所負(fù)有的對這個共同體的義務(wù)。這不僅依賴對自然本質(zhì)的科學(xué)理解,也依賴在了解基礎(chǔ)上建立起的對自然的感情。


  文段最后一句話中的“這”指的是:


  A.自然共同體意識的樹立


  B.對自然共同體的義務(wù)


  C.熱愛自然的感情


  D.重建人與自然關(guān)系的愿望


  (答案:A。首句指出環(huán)境保護(hù)主義“是一種重建人與自然關(guān)系的強(qiáng)烈愿望”,次句說明“要實(shí)現(xiàn)這一愿望,就必須樹立一種自然共同體的意識”,第三句說明“只有樹立了這樣的一種道德意識”的重要意義,最后歸結(jié)到“這不僅依賴……,也依賴……”,即實(shí)現(xiàn)這種意識的條件。因此,可知“這”指的是“自然共同體意識的樹立”,正確答案為A。)


  例題2:脫貧攻堅(jiān)必須______,一步一個腳印,確保各項(xiàng)扶貧政策措施落到實(shí)處,積小勝為大勝,最終取得全面勝利。同時(shí)也應(yīng)加強(qiáng)貧困村基層組織建設(shè),充分調(diào)動貧困群眾的積極性,提高其參與度、獲得感,激勵其______,激發(fā)其脫貧的內(nèi)生動力與活力。


  依次填入畫橫線部分最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是:


  A.未雨綢繆一馬當(dāng)先 B.一鼓作氣奮發(fā)圖強(qiáng)


  C.循序漸進(jìn)再接再厲 D.穩(wěn)扎穩(wěn)打自力更生


  (答案:D。第一空根據(jù)后文“一步一個腳印”“落到實(shí)處”,說明此空應(yīng)表達(dá)出腳踏實(shí)地之意。第二空根據(jù)后文“激發(fā)其脫貧的內(nèi)生動力與活力”,強(qiáng)調(diào)的是“內(nèi)生”。因此,應(yīng)該填入“穩(wěn)扎穩(wěn)打自力更生”,正確答案為D。)


  數(shù)量關(guān)系主要測查報(bào)考者理解、把握事物間量化關(guān)系和解決數(shù)量關(guān)系問題的能力,主要涉及數(shù)據(jù)關(guān)系的分析、推理、判斷、運(yùn)算等。常用題型有數(shù)字推理和數(shù)學(xué)運(yùn)算兩種。


  數(shù)字推理:每道題給出一個數(shù)列,但其中缺少一項(xiàng),要求報(bào)考者仔細(xì)觀察這個數(shù)列各數(shù)字之間的關(guān)系,找出其中的排列規(guī)律,然后從四個供選擇的答案中選出最合適、最合理的一個來填補(bǔ)空缺項(xiàng),使之符合原數(shù)列的排列規(guī)律。


  例題:1 2 4 8 16()


  A.16   B.24    C.32    D.36


  (答案:C。原數(shù)列是一個等比數(shù)列,后一項(xiàng)是前一項(xiàng)的2倍,故正確答案為C。)


  數(shù)學(xué)運(yùn)算:每道題給出一個算術(shù)式子或者表達(dá)數(shù)量關(guān)系的一段文字,要求報(bào)考者熟練運(yùn)用加、減、乘、除等基本運(yùn)算法則,并利用其他基本數(shù)學(xué)知識計(jì)算或推出結(jié)果。


  例題:某單位的會議室有5排共40個座位,每排座位數(shù)相同。小張和小李隨機(jī)入座,則他們坐在同一排的概率:


  A.不高于15% B.高于15%但低于20%


  C.正好為20% D.高于20%


  (答案:B。根據(jù)題意可知,小張隨機(jī)選一個位置就坐,那么小李可以選擇的位置為39個,因此總情況數(shù)=40×39。要讓他們恰好坐在同一排,應(yīng)先從5排中選一排,再從這一排中選2個座位,符合條件的情況數(shù)=5×8×7,因此概率約為7/39=17.9%。因此,正確答案為B。)


  判斷推理主要測查報(bào)考者對各種事物關(guān)系的分析推理能力,主要涉及對圖形、語詞概念、事物關(guān)系和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等。常用題型有圖形推理、定義判斷、類比推理、邏輯判斷四種。


  圖形推理:每道題給出一套或兩套圖形,要求報(bào)考者通過觀察分析找出圖形排列的規(guī)律,選出符合規(guī)律的一項(xiàng)。


  例題:把下面的六個圖形分為兩類,使每一類圖形都有各自的共同特征或規(guī)律,分類正確的一項(xiàng)是:


 

 


  A.①②⑥,③④⑤ B.①③④,②⑤⑥


  C.①④⑤,②③⑥ D.①④⑥,②③⑤


  (答案:A。題干中每個圖形中都有多個封閉圖形和線段,考慮二者之間的位置關(guān)系。正確答案為A。)


  定義判斷:每道題先對相關(guān)概念進(jìn)行定義,然后分別列出四種情況,要求報(bào)考者嚴(yán)格依據(jù)定義選出一個最符合或最不符合該定義的答案。


  例題:黨政機(jī)關(guān)公文是黨政機(jī)關(guān)實(shí)施領(lǐng)導(dǎo)、履行職能、處理公務(wù)的具有特定效力和規(guī)范體式的文書。其中命令(令)適用于公布行政法規(guī)和規(guī)章、宣布施行重大強(qiáng)制性措施、批準(zhǔn)授予和晉升銜級、嘉獎有關(guān)單位和人員。意見適用于對重要問題提出見解和處理辦法。批復(fù)適用于答復(fù)下級機(jī)關(guān)請示事項(xiàng)。函適用于不相隸屬機(jī)關(guān)之間商洽工作、詢問和答復(fù)問題、請求批準(zhǔn)和答復(fù)審批事項(xiàng)。


  根據(jù)上述定義,下列選項(xiàng)中應(yīng)添加“批復(fù)”的是:


  A.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于進(jìn)一步加強(qiáng)資本市場中小投資者合法權(quán)益保護(hù)工作的____》


  B.《國務(wù)院辦公廳關(guān)于黑龍江雙鴨山經(jīng)濟(jì)開發(fā)區(qū)升級為國家級經(jīng)濟(jì)技術(shù)開發(fā)區(qū)的____》


  C.《國務(wù)院關(guān)于同意設(shè)立陜西西咸新區(qū)的____》


  D.《國務(wù)院關(guān)于在我國統(tǒng)一實(shí)行法定計(jì)量單位的____》


  (答案:C。根據(jù)題干,“批復(fù)”的定義要點(diǎn)是:答復(fù)下級機(jī)關(guān)請示事項(xiàng)。C選項(xiàng)中,同意設(shè)立陜西西咸新區(qū),屬于答復(fù)下級機(jī)關(guān)請示,符合定義。因此,正確答案為C。)


  類比推理:給出一組相關(guān)的詞,要求通過觀察分析,在備選答案中找出一組與之在邏輯關(guān)系上最為貼近或相似的詞。


  例題:設(shè)計(jì)︰發(fā)放︰問卷


  A.復(fù)制︰修改︰文字 B.預(yù)習(xí)︰復(fù)習(xí)︰考試


  C.播放︰快進(jìn)︰磁帶 D.制定︰執(zhí)行︰政策


  (答案:D。“設(shè)計(jì)”和“發(fā)放”是問卷實(shí)施過程中必然經(jīng)歷的兩個步驟,順序是先設(shè)計(jì),后發(fā)放。D選項(xiàng),“制定”“執(zhí)行”是政策實(shí)行過程中必然經(jīng)歷的兩個步驟,并且制定在前,執(zhí)行在后,與題干邏輯關(guān)系一致,A、B、C選項(xiàng)中的詞語不具備題干中的邏輯關(guān)系。因此,正確答案為D。)


  邏輯判斷:每道題給出一段陳述,這段陳述被假設(shè)是正確的,不容置疑的。要求報(bào)考者根據(jù)這段陳述,運(yùn)用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當(dāng)?shù)拇鸢浮?/p>


  例題:扶貧必扶智。讓貧困地區(qū)的孩子們接受良好教育,是扶貧開發(fā)的重要任務(wù),也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。


  以上觀點(diǎn)的前提是:


  A.貧困的代際傳遞導(dǎo)致教育的落后


  B.知識改變命運(yùn),教育成就財(cái)富


  C.扶貧工作難,扶智工作更難


  D.富有階層大都受過良好教育


  (答案:B。B選項(xiàng)指出“教育成就財(cái)富”,從而也就可以阻斷貧困的代際傳遞。因此,正確答案為B。)


  資料分析主要測查報(bào)考者對文字、數(shù)字、圖表等統(tǒng)計(jì)性資料的綜合理解與分析加工能力。


  例題:某市2015年全年糧食總產(chǎn)量4.16萬噸,同比下降2.3%;甘蔗產(chǎn)量0.57萬噸,下降23.6%;油料產(chǎn)量0.12萬噸,增長32.4%;蔬菜產(chǎn)量15.79萬噸,下降3.4%;水果產(chǎn)量7.84萬噸,增長7.4%。


  全年水產(chǎn)品產(chǎn)量29.16萬噸,同比增長3.6%。其中海洋捕撈1.09萬噸,與上年持平;海水養(yǎng)殖6.07萬噸,增長89.5%;淡水捕撈0.18萬噸,增長1.1%;淡水養(yǎng)殖21.81萬噸,下降7.9%。


  


  2014年該市蔬菜產(chǎn)量比水果產(chǎn)量約高多少萬噸?


  A.6  B.7


  C.8  D.9


  (答案:D。)


  三、申論


  申論試卷由注意事項(xiàng)、給定資料和作答要求三部分組成,主要測查報(bào)考者的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達(dá)能力。本次招考申論試卷分級命制,自治區(qū)級職位使用A卷、市縣級職位使用B卷、鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)級職位使用C卷。


  閱讀理解能力——全面把握給定資料的相關(guān)內(nèi)容,準(zhǔn)確理解給定資料的含義,準(zhǔn)確提煉事實(shí)所包含的觀點(diǎn),并揭示所反映的本質(zhì)問題。


  綜合分析能力——對給定資料的全部或部分的內(nèi)容、觀點(diǎn)或問題進(jìn)行分析和歸納,多角度地思考資料內(nèi)容,作出合理的推斷或評價(jià)。


  提出和解決問題能力——準(zhǔn)確理解把握給定資料所反映的問題,提出解決問題的措施或辦法。


  文字表達(dá)能力——熟練使用指定的語種,運(yùn)用說明、陳述、議論等方式,準(zhǔn)確規(guī)范、簡明暢達(dá)地表述思想觀點(diǎn)。


  四、作答要求


  (一)行政職業(yè)能力測驗(yàn)


  報(bào)考者務(wù)必?cái)y帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報(bào)考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準(zhǔn)考證號,并在答題卡上作答。在試題本或其他位置作答一律無效。


  (二)申論


  報(bào)考者務(wù)必?cái)y帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。報(bào)考者必須用2B鉛筆在指定位置上填涂準(zhǔn)考證號,用鋼筆或簽字筆在答題卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答一律無效。



附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機(jī)構(gòu))付費(fèi)發(fā)布信息及宣傳推廣,點(diǎn)此聯(lián)系本網(wǎng)咨詢

參加公務(wù)員和事業(yè)單位考試必看:

1、厚職國家公務(wù)員考試網(wǎng)提供全國公務(wù)員考試資訊

2、厚職網(wǎng)www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權(quán)威部門公布的內(nèi)容為準(zhǔn)!

3、推薦:事業(yè)單位招聘網(wǎng)www.kaosydw.com

4、推薦:社區(qū)工作者考試網(wǎng)sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業(yè)單位招聘網(wǎng)bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業(yè)單位招聘網(wǎng)sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業(yè)單位招聘網(wǎng)js.chinasydw.cn

快速訪問手機(jī)站

公務(wù)員
方式一
直接手機(jī)輸入網(wǎng)址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機(jī)站

厚職公考網(wǎng)

事業(yè)單位
方式一
直接手機(jī)輸入網(wǎng)址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機(jī)站

厚職事業(yè)單位網(wǎng)

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關(guān)注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關(guān)注
推送事業(yè)單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
www.美女亚洲精品| 日韩中文字幕国产| 狠狠爱一区二区三区| 青草视频在线观看视频| 日韩高清av| 日本不卡久久| 日韩久久一级片| 欧美日韩免费精品| 黄色一区三区| 国产一区二区丝袜高跟鞋图片| 激情五月六月婷婷| 国产一级做a爰片久久毛片男| 国产综合动作在线观看| 黄色片网址在线观看| 精品无码av无码免费专区| 免费看污污视频| 国产精品综合网站| 91免费视频网站在线观看| 国产精品稀缺呦系列在线| 99久久精品久久久久久ai换脸| 91精品国产自产91精品| 久精品国产欧美| 国产精品露出视频| 欧美日韩不卡合集视频| 一本二本三本亚洲码| 日本一区二区黄色| 韩国欧美亚洲国产| 国产精品一区久久久| 69**夜色精品国产69乱| 日韩视频永久免费观看| 久久伊人免费视频| 亚洲一区二区三区四区中文| 日韩人妻一区二区三区蜜桃视频| 麻豆成人小视频| 99在线国产| 久久久精品国产网站| 欧美激情中文字幕在线| 亚洲国产欧洲综合997久久| 欧美一区亚洲一区| 白嫩少妇丰满一区二区| 久久久精品免费视频| 精品国产乱码久久久久久郑州公司| 制服诱惑一区| 青草成人免费视频| 国产精品夜夜夜爽张柏芝| 九一免费在线观看| 欧美激情免费在线| 青草青草久热精品视频在线观看| 国产欧美丝袜| 久久人人爽亚洲精品天堂| 亚洲一区免费看| 免费看污污视频| 久久国产精品 国产精品| 中文字幕99| 蜜桃av噜噜一区二区三| 久久久久久亚洲| 亚洲视频在线二区| 国产日韩亚洲精品| 国产精品三级一区二区| 天天干天天色天天爽| 国产伦精品一区二区三区精品视频| 日韩视频中文字幕| 日本一区二区三区四区视频| 99视频国产精品免费观看| 国产精品美女久久久久久免费| 日韩视频 中文字幕| 97免费视频在线| 久久av在线看| 狠狠精品干练久久久无码中文字幕| 国产成人在线免费看| 亚洲精品免费av| chinese少妇国语对白| 欧美大码xxxx| 国产三级精品在线不卡| 精品国偷自产在线视频| 日韩国产精品一区二区三区| 91精品视频免费观看| 一区二区三区av| 国产精品一区二区欧美| 久色乳综合思思在线视频| 欧美日韩大片一区二区三区| 久久久久久亚洲精品不卡4k岛国| 亚州av一区二区| 91精品一区二区三区四区| 亚洲直播在线一区| 99视频精品全部免费看| 亚洲一区久久久| 91久久久久久久一区二区| 亚洲色婷婷久久精品av蜜桃| 国产美女搞久久| 中文视频一区视频二区视频三区| 国产偷久久久精品专区| 久久婷婷国产麻豆91天堂| 精品视频无码一区二区三区| 国产精品久久久久影院日本| 好吊色欧美一区二区三区视频| 久久综合久久八八| 国产精品午夜av在线| 亚洲国产日韩综合一区 | 色阁综合av| 久青草视频在线播放| 日韩xxxx视频| 久久久久久久网站| 欧美牲交a欧美牲交| 国产精品国产三级国产专区53 | 一区二区三区四区五区视频 | 国产精品 欧美在线| 日本视频一区二区在线观看| 久久久久久久色| 男人添女人下部高潮视频在观看| 国产精品日韩在线一区| 好吊色欧美一区二区三区| 精品中文字幕在线| 97精品在线观看| 日本一区二区在线视频| 精品国产一区二区三区久久久狼| 欧美性在线观看| 欧美久久精品午夜青青大伊人| 国产伦精品一区二区三区免| 亚洲不卡中文字幕无码| 日韩有码在线视频| 国产又黄又爽免费视频| 五月天婷亚洲天综合网鲁鲁鲁| 久久国产乱子伦免费精品| 红桃一区二区三区| 亚洲国产精品久久久久久女王| 久久综合精品一区| 欧美 日韩 国产在线观看| 欧美激情日韩图片| 九九九热999| 国产日产欧美视频| 日本免费一级视频| 久久中国妇女中文字幕| 91精品国产自产91精品| 精品日本一区二区三区在线观看| 一卡二卡三卡视频| 久久久999国产精品| www.九色.com| 热门国产精品亚洲第一区在线| 久久成人亚洲精品| 久久国产精品久久精品国产| 国产有码在线一区二区视频 | 国产资源在线视频| 日韩中文不卡| 精品国产一区二区三区四区vr | 一区二区三区电影| 国产成人精品一区二区三区福利| 国产精品50p| 国产成人久久久| 91久久国产精品91久久性色| 日韩精品资源| 一卡二卡三卡视频| 国产精品第三页| 日韩亚洲欧美中文在线| 91免费在线视频| 国产乱淫av片杨贵妃| 欧美精品一区二区三区免费播放 | 国产不卡视频在线| 国产剧情日韩欧美| 激情小视频网站| 日韩精品一区二区三区不卡| 中文字幕av久久| 欧美日韩电影在线观看| 久久精品欧美视频| 国产成人综合精品| av色综合网| 国产情侣av自拍| 精品一区二区三区无码视频| 日本精品一区二区三区不卡无字幕| 亚洲午夜久久久影院伊人| 久热精品视频在线观看| 国产精品男人爽免费视频1| 日韩在线中文字幕| 久久久久久久香蕉| 久久国产午夜精品理论片最新版本| 97色在线播放视频| 成人欧美一区二区| 国产日韩三区| 国产一级不卡视频| 国产日韩三区| 国产奶头好大揉着好爽视频| 国模无码视频一区二区三区| 欧美精品在线一区| 欧美少妇一级片| 欧美xxxx黑人又粗又长密月| 欧美精品一区二区三区免费播放| 欧美亚洲另类在线一区二区三区| 日韩久久在线| 欧美成人精品欧美一级乱| 男女超爽视频免费播放| 欧美欧美一区二区| 欧美 日韩 国产在线| 韩国视频理论视频久久| 精品一区二区视频| 国产欧美日韩丝袜精品一区| 国产日韩精品入口| 97精品久久久中文字幕免费| 91精品免费看| 久久人妻无码一区二区| 久久久久久一区|