日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合

?
官方微博 官方微信 網站地圖 厚職教育
當前位置:主頁 > 各地招考 > 廣東 > 全部 > 政策通知 >

2020年廣東公務員考試公共科目筆試大綱

來源:廣東組織工作     2020-07-01 11:54:46


在線題庫請微信掃碼進入小程序: 厚職題庫   行測、時政、公基必考題庫精準押題

點擊獲取:考前必做時事政治題庫【送分題】 | 新版公共基礎知識7000題 | 教材用書PDF電子版

  【導讀】厚職國家公務員考試網提供:全國公務員事業單位考試時間、考試公告、職位表、報名入口、備考資料【點此領取電子版考試資料】。微信搜索關注公眾號:houzhigk,隨時獲取公務員事業編考試資訊。當前文章詳細內容請閱讀下文!


廣東省2020年考試錄用公務員公共科目筆試大綱


  為便于考生了解、準備和參加廣東省2020年考試錄用公務員公共科目筆試,特制定本大綱。
  一、科目
  筆試公共科目為《行政職業能力測驗》、《申論》兩科,均不指定考試用書,全部采取閉卷考試方式。
  《行政職業能力測驗》為客觀性試題,考試時限90分鐘,滿分100分。
  《申論》為主觀性試題,考試時限120分鐘,滿分100分。
  二、作答要求
  (一)《行政職業能力測驗》科目
  考生務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。考生必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號并按要求作答。在題本上或非指定位置作答的,一律無效。
  (二)《申論》科目
  考生務必攜帶的考試文具包括黑色字跡的鋼筆或簽字筆、2B鉛筆和橡皮。考生必須用2B鉛筆在答題卡指定位置填涂準考證號,并用鋼筆或簽字筆在指定位置作答。在非指定位置作答或用鉛筆作答的,一律無效。
  三、《行政職業能力測驗》介紹
  (一)測試內容
  《行政職業能力測驗》主要測查與公務員職業密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考查的基本素質和能力,主要包括言語理解與表達、數量關系、判斷推理、常識應用、資料分析等內容。
  言語理解與表達主要測查考生運用語言文字進行交流和思考、迅速而準確地理解文字材料內涵的能力。它包括根據材料查找主要信息及重要細節;正確理解閱讀材料中指定詞語、語句的準確含義;概括歸納閱讀材料的中心思想或主旨;判斷新組成的語句與閱讀材料原意是否一致;根據上下文合理推斷閱讀材料中的隱含信息;判斷作者的態度、意圖、傾向、目的;準確、得體地遣詞用字等。
  數量關系主要測查考生理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的技能,涉及數字和數據關系的分析、判斷、推理、運算等。
  判斷推理主要測查考生對各種事物關系的分析推理能力,涉及對圖形、語詞概念和文字材料的理解、比較、組合、演繹和歸納等以及運用基本科學知識做出推理判斷的能力。
  常識應用主要測查考生的社會認知能力和運用工作生活中各類常識理解分析,解決實際問題的能力。
  資料分析主要測查考生對文字、圖形、表格等各種形式資料的綜合理解與分析加工能力,這部分內容通常由數據性、統計性的圖表及文字材料等構成。
  (二)題型介紹
  第一部分:言語理解與表達
  第一種題型:選詞填空。每道題給出一句(段)話,但其中缺少一個或幾個詞,要求考生從四個備選項中選出最合適的一項來填補空缺,使之符合語句(段)所表達的意思。
  示例:只要方向正確,任何一點積極性都應當得到(   )和支持。
  A.尊重   B.肯定   C.表彰    D.重視
  答案:B(根據上下文語義和語境,應選B)
  第二種題型:閱讀理解。每道題給出一段短文,短文后面有一個不完整的陳述,要求考生從四個備選項中選出最符合題干要求的一項。
  示例:鐵路新線路的開辟與否往往必須在建路花費盡可能少的要求與新建路線的貿易運輸量盡可能多的要求之間取得妥協。
  這段話主要支持了這樣一種論點,即新建鐵路的線路(   )。
  A.應該是造價最低的線路
  B.其選擇決定了新興貿易中心的位置
  C.決定于是否與終點之間的距離最短
  D.不會總是具有最低建造成本的路線
  答案:D(選項A與題中“妥協”的含義不相符;選項B和C都無法從題中得出;只有選項D是短文支持的一種主要觀點)
  第二部分:數量關系
  第一種題型:數字推理。每道題給出一個數列,但其中缺少一項,要求考生仔細觀察這個數列各數字之間的關系,找出其中的排列規律,然后從四個備選項中選出最合適、最合理的一項來填補空缺項,使之符合原數列的排列規律。
  示例: 1    3     5     7     9     (   )
  A.7      B.8      C.11     D.13
  答案:C(原數列是一個奇數數列,故選C)
  第二種題型:數學運算。每道題給出一道算術式子,或者表達數量關系的一段文字,要求考生熟練運用加、減、乘、除等基本運算法則,利用基本的數學知識,準確、迅速地計算出結果,從四個備選項中選出正確的一項。
  示例:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的總和是(   )。
  A.343.73元   B.343.83元   C.344.73元   D.344.82元
  答案:D(5個數據的最后一位數之和是2,只有D符合要求)
  第三部分:判斷推理
  第一種題型:圖形推理。每道題給出一套或兩套圖形,要求考生認真觀察,找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。
  示例:
  A    B    C   D
  答案:D(因為只有D能使兩套圖形具有相似性,僅僅元素不同,一個是半圓,一個是半個正方形,但兩組圖形中元素的排列規律完全相同,故選D)
  第二種題型:類比推理。給出一組相關的詞或一個表述,然后要求考生仔細觀察,在備選項中找出與題干在邏輯關系上最為貼近或相似的一項。
  示例:表揚︰恭維(   )
  A.肯定︰認可    B.激動︰生氣
  C.請教︰求教    D.相信︰迷信
  答案:D(“表揚”和“恭維”意義相近,但感情色彩相反,分別為褒義和貶義。據此,應選D)
  第三種題型:演繹推理。每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑的。要求考生根據這段陳述,從備選項中選出最恰當的一項,該選項應與所給的陳述相符合,應不需要任何附加說明即可以從陳述中直接推出。
  示例:某廠有五種產品:甲、乙、丙、丁、戊。它們的年銷售額之間的關系為:丙沒有丁高,甲沒有乙高,戊沒有丁低,而乙不如丙高。
  請問,年銷售額最高的產品是(   )。
  A.甲    B.乙    C.丁    D.戊
  答案:D(從所給條件可以知道:丁>丙,乙>甲,戊>丁,丙>乙,進而推出:戊>丁>丙>乙>甲,所以選D)
  第四種題型:科學推理。每道題給出文字或圖表信息,要求考生在給定信息的基礎上,靈活運用基本科學知識進行推理判斷,從四個備選項中選出正確的一項。
  示例:建筑工人爬高時,常常需要借助梯子,如圖所示。梯子一端在地面,一端靠在墻上,保持靜止不動。假如墻面光滑,建筑工人沿梯子勻速向上攀爬的過程中,下列說法中正確的是(   )。
  A.地面對梯子的支持力逐漸減小
  B.墻對梯子的支持力逐漸增大
  C.地面對梯子的摩擦力保持不變
  D.梯子對人的作用力逐漸減小
  答案:B(根據杠桿原理,以梯子下端為支點分析,可以發現B正確。整體分析,豎直方向人的重力和地面的支持力,是一對平衡力 

;水平方向墻壁的支持力和地面水平方向的摩擦力是一對平衡力 ,所以A、C錯誤。對于人而言,人的重力和梯子對人的作用力也是一對平衡力,所以D錯誤)


  第四部分:常識應用
  給出工作生活中可能會遇到的各類問題,要求考生運用各類常識理解分析,在四個備選項中選擇最符合題干要求的一項。
  示例:盡管我們關于太陽能的研究和議論已經相當多,但今天對太陽能的利用還是非常有限的。其主要原因是(   )。
  A.難以將陽光有效地聚焦
  B.尚未開發出有效的收集和儲存太陽能的系統
  C.核能仍然更為有效
  D.太陽能系統尚不安全
  答案:B(A、C、D三個理由都過分具體,也不應成為不能充分利用太陽能的足夠理由,只有B選項所說的原因概括性高、更為全面)
  第五部分:資料分析
  針對一段資料一般有1-5個問題,考生需要根據資料所提供的信息進行分析、比較、計算,從四個備選項中選出符合題意的一項。
  示例:根據下列圖表,回答問題。


  1.2000年至2005年,我國農村發電量占用電量比重最大的年份是(   )。
  A.2000年   B.2001年   C.2003年   D.2005年
  答案:A
  2.根據上圖,下列關于我國農村用電發電情況的表述,錯誤的一項是(   )。
  A.與2004年相比,2005年農村用電量提高了11.26%
  B.我國農村發電量增長速度最慢的年份是2003年
  C.與2001年相比,2002年裝機容量下降了10.4%
  D.2005年農村發電量占農村用電量的比重是79.6%
  答案:C
  四、《申論》介紹
  《申論》是測查公務員工作應當具備的基本能力的筆試科目。主要測查考生的閱讀理解能力、綜合分析能力、提出和解決問題能力、文字表達能力。
  閱讀理解能力 要求全面把握給定材料的內容,準確理解給定材料的含義,準確提煉所包含的觀點,并揭示所反映的本質問題。
  綜合分析能力 要求對給定材料的全部或部分內容、觀點或問題進行分析和歸納,多角度地思考材料內容,作出合理的推斷或評價。
  提出和解決問題能力 要求借助自身的實踐經驗或生活體驗,在對給定材料理解分析的基礎上,發現和界定問題,作出評估或權衡,提出解決問題的方案或措施。
  文字表達能力 要求熟練使用指定的語種(現代漢語),運用說明、陳述、議論等方式,準確規范、簡明暢達地表述思想觀點。

附件下載:
附件下載:
附件下載:

單位(機構)付費發布信息及宣傳推廣,點此聯系本網咨詢

參加公務員和事業單位考試必看:

1、厚職國家公務員考試網提供全國公務員考試資訊

2、厚職網www.chcy310.com提供的以上信息僅供參考,如有疑義,請考生以權威部門公布的內容為準!

3、推薦:事業單位招聘網www.kaosydw.com

4、推薦:社區工作者考試網sq.chinasydw.cn

5、推薦:北京事業單位招聘網bj.chinasydw.cn

6、推薦:山東事業單位招聘網sd.chinasydw.cn

7、推薦:江蘇事業單位招聘網js.chinasydw.cn

快速訪問手機站

公務員
方式一
直接手機輸入網址
m.houzhiwang.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職公考網

事業單位
方式一
直接手機輸入網址
m.kaosydw.com
方式二
掃描二維碼
手機站

厚職事業單位網

熱門資訊推薦:

公眾號名稱:厚職公考

掃碼關注
獲取公考資訊和資源禮包

公眾號名稱:厚職事考招聘信息

掃碼關注
推送事業單位招聘信息

厚職題庫小程序
?
日韩精品久久一区二区_久久久久久香蕉_色狠狠久久aa北条麻妃_色狠狠久久av五月综合
中文字幕日韩精品无码内射 | 国产精品永久在线| 黄色高清无遮挡| 欧美日韩另类综合| 欧美日韩精品免费看| 欧美国产激情视频| 精品欧美一区二区在线观看视频 | 僵尸世界大战2 在线播放| 欧美亚洲另类制服自拍| 欧美精品中文字幕一区二区| 欧美日韩国产综合在线| 蜜桃av噜噜一区二区三| 国产免费xxx| 国产主播精品在线| 国产伦精品免费视频| 91蜜桃网站免费观看| 国产成人一区二区在线| 国产成人欧美在线观看| 久热精品视频在线观看| 在线观看av的网址| 天堂一区二区三区| 欧美国产日韩激情| 草莓视频一区| 久久久久久欧美精品色一二三四 | 国产欧美123| 成人免费观看视频在线观看| 9a蜜桃久久久久久免费| 国产成人亚洲精品无码h在线| 久久精品国产99国产精品澳门| 久久综合网hezyo| 亚洲欧美精品| 欧美深夜福利视频| 成人av在线不卡| 久久久久久国产精品免费免费| 国产精品精品软件视频| 中文字幕乱码一区二区三区| 欧美一级黄色影院| 精品1区2区| 91国产精品电影| 国产精品视频久久久| 在线播放 亚洲| 日本www高清视频| 国产欧美日韩在线播放| 国产黄色片免费在线观看| 国产精品久久中文字幕| 亚洲一区中文字幕在线观看| 欧美最猛性xxxx| 97公开免费视频| 国产精品高潮呻吟久久av黑人| 性色av一区二区三区在线观看| 激情婷婷综合网| 久久久性生活视频| 麻豆国产精品va在线观看不卡 | 精品国产aⅴ麻豆| 色女人综合av| 国产区一区二区三区| 国产不卡一区二区视频| 国产a∨精品一区二区三区不卡| 日韩欧美一区三区| 国产精品一区二区电影| 国产精品久久在线观看| 日韩精品不卡| 久久久亚洲精品视频| 色综合久久天天综线观看| 欧美亚洲色图视频| 国产成人福利网站| 欧美成人性色生活仑片| 欧美日韩免费观看一区| 久久精品国产精品国产精品污| 中文字幕日韩精品久久| 免费精品视频一区二区三区| 日韩中文字幕第一页| 熟女视频一区二区三区| 国产在线精品一区二区三区》| 国产成人精品免费看在线播放| 久久国产精品影视| 91黄在线观看| 亚洲图片欧洲图片日韩av| 精品无码久久久久久久动漫| 日韩有码在线观看| 亚洲一区精彩视频| 国内精品久久久久久久果冻传媒| 久久久久日韩精品久久久男男| 视频一区亚洲| 68精品久久久久久欧美| 午夜精品视频网站| 国产精品亚洲二区在线观看| 美女啪啪无遮挡免费久久网站| 精品少妇人欧美激情在线观看| 国产成人精品优优av| 欧美精品一区二区三区在线看午夜 | 99中文视频在线| 久久久久久18| 国产精品一区二区久久国产| 国产aⅴ精品一区二区三区黄| 国产男女猛烈无遮挡91| 欧美精品www| 国产老熟妇精品观看| 欧美激情xxxx性bbbb| 国产精品永久入口久久久| 亚洲中文字幕无码中文字| 91久久久亚洲精品| 亚洲综合五月天| 91精品视频在线看| 日本人成精品视频在线| 精品国产一区二区三区四区在线观看| 欧美性在线观看| 另类天堂视频在线观看| 成年丰满熟妇午夜免费视频| 视频一区二区精品| 啊v视频在线一区二区三区| 欧美日韩一区二区三区电影| 久久夜色精品国产欧美乱| caopor在线视频| 日本一区免费观看| 国产精品久久网| yy111111少妇影院日韩夜片| 亚洲精品免费在线看| 久久久久久久9| 国内精品久久国产| 亚洲欧洲精品一区二区| 国产成+人+综合+亚洲欧美丁香花| 欧美精品自拍视频| 一区二区三视频| 久久久久久久久久久人体| 免费看污污视频| 亚洲乱码一区二区三区| 俺去啦;欧美日韩| 成人久久久久爱| 欧美在线视频一二三| 中文字幕一区二区三区乱码| www.日韩.com| 国产伦精品一区二区三区视频孕妇 | 国产精品999视频| 青青青青草视频| 久久99精品久久久久久琪琪 | 99国产高清| 欧美日本亚洲| 伊人久久大香线蕉精品| 久久久久久久电影一区| 国产一级不卡毛片| 日韩在线综合网| 国产精品久久久久久久久久久久午夜片| 国产精品一区二区三区毛片淫片 | 日本最新高清不卡中文字幕| 久久在线免费观看视频| 国产ts人妖一区二区三区| 国产视频一视频二| 日本黄网站免费| 亚洲欧美影院| 精品国产一区二区三区在线| 久草精品在线播放| 成人av中文| 韩国一区二区av| 日本精品久久久久影院| 中文字幕精品一区日韩| 国产精品美女999| 久久国产亚洲精品无码| 国产精品一二三在线观看| 狠狠色噜噜狠狠狠狠色吗综合| 亚洲欧美丝袜| 伊人久久大香线蕉综合75| 国产精品久久久久9999小说| 国产成人精品久久| 99久久综合狠狠综合久久止| 精品一区二区中文字幕| 欧美日韩喷水| 欧美主播一区二区三区美女 久久精品人 | 亚洲一区二区三区四区视频| 久久亚洲欧美日韩精品专区| www.色综合| 久久久久久久久网| 久久免费视频网| 国产精品av在线| 91精品久久久久久久久青青| 国产精品午夜视频| 国产天堂在线播放| 欧美高清性xxxxhd| 欧美精品一区二区三区免费播放| 欧美一区二区大胆人体摄影专业网站| 欧美激情在线一区| 精品国产一区二区三| 国产精品久久久久久久小唯西川 | 午夜伦理精品一区| 在线视频精品一区| 中文精品一区二区三区| 一区二区三区视频在线播放| 欧美激情亚洲一区| 欧美激情日韩图片| 欧美激情亚洲一区| 一区二区三区在线视频111| 中文字幕日韩一区二区三区 | 久青草视频在线播放| 成人国产精品久久久| 91久久久在线| 久久精品第九区免费观看| 久久久久久综合网天天| 久久精品国产69国产精品亚洲 | 日本不卡一区二区三区视频 | 日韩五码在线观看|